妊娠中で孤独感に悩んでいます。旦那は忙しく、友達も遠くにいて支えにならない。普通の生活に戻りたいと思っています。
弱音を吐かせてください。
私の妊娠発覚当初からコロナが流行っておりどこにも出かけられず、ましてや地元が車で4時間かかる所にあるので周りに友達も誰もいません。旦那はこれから繁忙期に入り平日は自宅から2時間かかる現場に寝泊まりで土日だけ帰ってくるという生活になります。それでさえ今も孤独感に襲われ泣いてしまう日があるのに平日5日間もひとりだと耐えきれる気がしません。
YouTubeや映画を見てても楽しいと思えず。
お腹の赤ちゃんにはこんなに弱いママでごめんねとしか言えない自分が嫌になります。
早く普通の生活に戻りたい。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もういっそのこと実家に里帰りしちゃってはどうですか??
旦那様には土日はそっちにきてもらうとかダメですかね?
不安だし、外出れないしで嫌ですよね💦
mmm
わたしも妊娠中から今も夫が出張で家にいません😭😭😭
地元は新幹線で3時間ほどの距離なのでなかなか帰れず…
それにコロナも流行ってしまいどこも行けず…😭
辛いですよね😢孤独感ありますよね😢
もしお友達と連絡が取れたりするなら電話したりして気分転換できたらいいのですが…😭
-
ママリ
友達も仕事など忙しいので私の寂しさのために時間を割いてもらうのが申し訳なく…😔
- 8月17日
ぽんちゃん
万が一、いまコロナがなくても外は死ぬほど暑いですし、気分転換にお散歩もなかなか行きにくいですしね😭💦
こんなときに旦那さんがいないなんてほんとに心細いですね😔😔
わたしだったら美味しいものをお取り寄せしてお家で贅沢しちゃうかもしれないです☺️
あとはお友達とオンラインはいかがでしょうか?
-
ママリ
そうですよね😢ありがとうございます😌
- 8月17日
ママリ
里帰りも考えたのですが両親が共働きなので産まれてから手伝ってくれるという形に進んでしまい…
自分でも何が正解なのかわからずに困ってます😔