※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rhn
子育て・グッズ

水切りヨーグルトのケーキを作りたいですが、冷蔵庫に入れるとドロドロになるでしょうか?今のうちに作っておいた方がいいですか?

誕生日に水切りヨーグルトを使ったケーキを作ろうと思っています。ヨーグルトの水切りはできたのですが、ケーキにヨーグルトを塗った後に何時間も冷蔵庫に入れておいたらドロドロになったりしますか?今日の夜に食べるので今のうちに作っておこうかと思っているのですが(><)

コメント

麦ちょこ

私は昼過ぎに作って冷蔵庫に入れておいて、夜に食べましたが、全然大丈夫でしたよー☆
しっかり水切りしてあれば大丈夫じゃないですかね?(*^^*)

  • rhn

    rhn

    お返事ありがとうございます♡
    大丈夫だったんですね(^O^)
    水切りはしっかりできていると思うので子供のお昼寝時間に作ってみます*°

    • 7月5日
  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    ちなみに私は中身?はホットケーキでやったので、食パンやスポンジでやるなら水分吸って逆にパサパサになっちゃうかもしれないですね(>_<)

    • 7月5日
  • rhn

    rhn

    食パンでやろうかホットケーキにしようか迷ってました(><)今から作るならホットケーキの方が良さそうですね(´ω`)ありがとうございます♡

    • 7月5日
deleted user

こんにちは☆

ドロドロ?というか、スポンジに水分が染みて、ケーキではなくティラミスのようになりましたよ〜(>_<)
美味しく食べるなら、ケーキだけはギリギリに作るのをお勧めします!

  • rhn

    rhn

    お返事ありがとうございます♡
    水切りヨーグルトを初めてやったのでどうなるのか全く分からず(><)あまり早く作りすぎるのも良くないですかね?作ったら早めに食べてもらうようにします*°

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    わたしも水切りは丸一番やったんですが…(T_T)

    麦チョコさんがコメントしているように、生地を何にするかによるのかもしれません♪

    わたしはベビー用のレンジで作るパンケーキを使用したのでダメだったのかも…
    ふわふわの食パンみたいだったので!

    • 7月5日
  • rhn

    rhn

    やっぱり生地によって違うんですかね(><)食パンだと作りおきは難しそうですね(´・_・`)こちらで質問して聞いてよかったです♡ホットケーキで作ってみます!ありがとうございます♡

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    素敵なお誕生日を*\(^o^)/*❤︎

    • 7月5日