コメント

ナマケモノ
何日もあげなかったらでなくなりますが、夜あげないだけでは大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ゆっくり眠れるようになると嬉しいですよね♪

みけあママ
1ヶ月過ぎた頃からは、体重がしっかり増えていたらわざわざ夜は起こさなくてもいいって言われましたよー\( ¨̮ )/♡
娘も最近やっと6~8時間まとめて寝るようになってきましたが、それと同時にわたしのおっぱいも差し乳に変わってきた気がします。面白いもんで、赤ちゃんの変化と母親の変化ってリンクするんだなーと感心してました(笑)
-
mata
最近数時間放置しても胸がカチカチにならなくなってきていて、それが夜おっぱいをあげてないから出なくなってきたのか、差し乳になってきたのか分からなくて心配してました。私も差し乳になってきたんですかねー?♡\(^o^)/
- 7月5日
-
みけあママ
私も『なんで?!3時間経ってもおっぱい張らない!』と思ってたんですけど
片っぽ吸ってもらってたら反対っ側のおっぱいがジーンと張ってくるのがわかったんです😀❣️
だからたぶんですけど、これが差し乳かぁ?と(笑)
さすがに8時間くらい開くと張ってますけどね(^-^;💦- 7月5日
-
mata
あ!分かります!片方吸わせると、反対側もじーんとしてお乳が垂れてくるんです!これが差し乳ですかね♡やった!笑
話変わりますが、みいたろさんのお子さんの写真めっちゃ可愛いですね。ほっぺたヤバイ(^ ^)- 7月5日
-
みけあママ
そうだと思いたい!差し乳ってことにしましょう(笑)
ほっぺたすごいんですよ…>_<…
とれそうなんです(笑)まさにクレヨンしんちゃんみたいなんです、女ですが(笑)- 7月5日
-
mata
ホントだしんちゃんだ…笑 自分の赤ちゃんのほっぺたも重力に負けて垂れてるのがたまらないなぁ♡と思ってましたが、みいたろさんの子のは特にヤバイ可愛いです(*^皿^*)
私も頑張ってもっとお乳飲ませよーっと♪- 7月5日
-
みけあママ
赤ちゃんのほっぺた最強!(笑)
もうお腹いっぱい飲ませてあげましょ!(笑)- 7月5日

Tnみーすけ
母乳の出も悪くなると思いますし、3ヶ月でしたらまだそこまで間隔あけない方がいいかな?と思います^o^
夏ですし水分不足になると思います!
-
mata
最近暑くて脱水心配なのもあるんですよね。うーん、やはり夜中起こすべきでしょうか…(>人<;)
- 7月5日

まのん
うちも2ヶ月から夜はしっかり8時間ねてます。
助産師さんに相談したこたありますが、3、4ヶ月で赤ちゃんの満腹中枢がでてくると母乳量が安定してきますので飲まない時間はそのままで大丈夫と言われましたよ(^-^) おっぱい痛かったらすこし搾乳して捨ててます。
-
mata
私の子も満腹中枢が働いてるんでしょうかねぇ(´∀`=)さすがに8時間くらい寝て起きるとおっぱいが少し張ってるので、途中で起きたら搾乳するようにします!ありがとうございます♪
- 7月5日

MAchi
うちも1ヶ月過ぎから夜はほとんど起きずに朝まで寝ますがわざわざ起こして授乳はしていません!
いまでも母乳いっぱい出て完母ですよ。
朝はカチカチになってることもあるので痛い時はすこし絞って捨てています。
あまり張っていると赤ちゃんも飲みづらいですし。
-
mata
1ヶ月過ぎからですか!早い!お母さん思いの子ですね☆
5ヶ月でも母乳いっぱい出てるって聞いて安心しました(^▽^)- 7月5日
mata
そーなんです!数ヶ月ぶりに夜熟睡できることが嬉しくて油断してました!昼間は母乳あげてるので大丈夫ですかね(^O^)