子宮口3cmでの陣痛・出産のタイミングについて教えてください。
もうすぐ陣痛くるかドキドキそわそわ〜🙄✨
金曜に子宮口3cm開いてるって言われて、もう3日目😎
長男は、午前検診(子宮口3cm)その夜出産👶
次男は、朝方陣痛→子宮口3cm→微弱陣痛→日付またいですぐ出産👶
私のイメージ、3cmだともう産まれるんじゃないか💡っていう感覚🙄💦
人によって違うのは承知ですが、3cmぐらいでも予定日過ぎた😀とかの話もききますし、すぐに産まれた、数日後に。。と様々ですが皆さんは子宮口3cmって言われてどれくらいで陣痛・出産になりましたか❓😊
- はーしゃん(4歳5ヶ月, 6歳, 11歳)
コメント
💘
3女のときは37週から3cmと言われ
ドキドキの毎日を送り
予定日2日前に破水したものの陣痛つかず生まれたのは促進剤で予定日前日でした🤣🙌
うーたろ
上の子達がそんな感じだと今回もすぐ産まれそうですね🥺
うちは3センチじゃないですが検診で4センチと言われ5時間後位に産まれました🥺
-
はーしゃん
コメントありがとうございます✨
産まれると思ったんですけど、検診からもう3日たったので予定日まで産まれないんじゃないかなって気がしてきました🙄(笑)
すごく安産だったんですね😀❤- 8月17日
はーしゃん
コメントありがとうございます✨
促進剤使うと、陣痛が更に痛いと何かで聞きましたがそうなんですか❓😣💦
やはり3cm開いても予定日まで産まれない場合もあるんですね😌💡
💘
促進剤は私もその時が始めてで、やはり同じように友人から聞いていてビビってましたが…
正確にはですね
更に痛い。のではなく、最初から痛みがMAXに近い。です(笑)
と、ゆうか陣痛ついてきたなと思ったときにはもう2分間隔でMAX近い痛みがきていて😅😳
促進剤のパワーは凄かったです🤣💦
はーしゃん
最初から痛みMAXは辛いですね😂💦心の準備が。。😫10分間隔とかの陣痛の免疫がない分、やはり促進剤の方が痛く感じそうですね😭痛みは同じなのかもですが感覚と気持ち的に😖促進剤恐るべし😐💦
💘
確かにそぅゆうことですね🤣
けど、促進剤で陣痛ついたところからはものすごく早かったです😳
あっとゆーまに生まれました🤗
はーしゃん
促進剤の威力気になります😂💦
あっとゆーますぎて、出産の時の事、私なら忘れちゃいそう😂(笑)
色々教えていただきありがとうございました❤