※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーぬ
妊娠・出産

つわりが落ち着いて食欲全開です。初期の体重管理やお腹のふくらみについて教えてください。

妊娠悪阻で入院するレベルのつわりが落ち着いてきて、まだムラはありますが食欲全開!!
初期の体重管理はみなさんどのようにされていましたか??

また、元々お腹だけぽっこりの幼児体形なのですが、みなさんは初マタのときいつ頃からお腹のふくらみがわかり始めましたか?

コメント

ママイ

ひとりめもふたりめもつわりが落ち着いてからは普通に食事とってますが急な増加とかはないのでとくに何もしてないです!毎日測ってるくらいです!
もう少しで5ヶ月入るってくらいで会社の制服がキツくて限界になりました!なので5ヶ月くらいですかねー!

• てぃーぬ

てぃーぬ

羨ましい!もともと太りやすい体質で不安でしょうがないです😭

5ヶ月かぁ☺️
    あと1ヶ月くらいですね😊
    とても楽しみです!!

• 8月17日
  • ママイ

ママイ

私も太りやすい体質なのに、なぜか妊娠中は太らないんです😂なのでヘルシー生活じゃないのに病院でいつも褒められます🤣

個人差があるのでもっと後に出る人もいれば、もう少し早く出る人もいますよ🌸楽しみですね☺️

• 8月17日
  • てぃーぬ

てぃーぬ

そうなんですね😊
    楽しみです🥰🥰🥰🥰🥰

• 8月17日