※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について質問です。目安としてどのくらいずつ増えていくのか教えてください。

妊娠中の体重管理について質問です。
妊娠前の体重が45kg、BMIよりそこから最低9kgは増やして下さいといわれました。
つわりで41kg(-4kg)、現在19週目で44キロ(-1kg)の状態です🤭
つわりが治まってから1ヶ月で1kg程度増えてきているのですが、目安としてどのくらいずつ増えていくのか良いのでしょうか?🤔💦

やはり女なので体重計に乗って体重が増えているとうわっ!とビックリしてしまいます😅

コメント

1ヶ月2キロはいきすぎだと思うので増やす方向で言われているならいいペースだと思いますよ😊
ラストはほんと、どんどん増えるっていう方多いですし。

• ママリ

ママリ

最近すぐお腹が空くので一気に増えすぎないよう気をつけたいと思います😓

• 8月18日
あーちゃん

私も10キロは増やしてくださいと言われました。
後期は勝手に増えるのでいいペースだと思いますよ^_^

• ママリ

ママリ

最高12kg増えても大丈夫と言われたのですが、そんなに増やすの?!とビックリしました😹

• 8月18日
🐣

12キロ増やすように言われ、2週間で1キロ、1ヶ月で2キロ上限と言われてます!

• ママリ

ママリ

食べている量はそこまで変わりないのに体重の増え方が加速してきたように感じます😅
    まだ運動などしていないので少し不安です💦

• 8月18日