ママリ
最初は芝の上を裸足で歩かせたりしてました😊
家の中で靴は履かせなかったです。
みみ
最初は靴の感覚が変なのか歩いてくれませんよね😂
うちは泣かれました…
とりあえず外散歩(ベビーカー)の時に必ず履かせる、たまに下ろして立たせてみる→慣れてきたら手を繋いで歩かせてみる、を繰り返していました!
あとは外に出たがる時に、「靴下と靴履かないと行けないよ〜🥺」って言い続けてましたw
-
みぃ
そうなんですよ!なので歩き方も靴履かせると大股?みたいな歩き方して最終的に座り込んで靴を触ったりしてます😂
嫌がったり泣きはしなかったのでそこは良かったかな?とプラス思考に笑
それは考えてなかったので出かける時なるべく履かせてみようと思います🙆♀️- 8月18日
退会ユーザー
うちの子も靴イヤイヤで、1歳過ぎから家の中でファーストシューズ履かせてましたが履かせてる途中から泣かれ、すぐ脱いでました🤣
変にトラウマになっても…と、1週間くらい試して室内で無理に履かせるのやめました!
その後1歳2ヶ月くらいでよちよちですが歩けるようになり、外(家のベランダからスタートしました)で一人歩きさせる時に「お外歩いてみようか?くっく履かなきゃね?」と促すと、早く履かせろと言わんばかりに私の膝に座るように😳それから現在までも特に靴を嫌がることなく、今のところ靴の紛失もなく🤣過ごせています☺️
嫌がることは一旦やめてみるか、思い切って外を実際歩かせてみるのもいいかもです☺️
-
みぃ
嫌がることはないんですが初めてなので不思議なのか何これって感じで😅
座り込んで靴を触ったりして歩くことはなかったです、、、思い切って外歩かせてみようかなと思います!- 8月18日
コメント