※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

双子の性別について、男女で分かれた方がいいと思いますか?個人の意見を知りたいです。健診で先生が性別が分かれると助かると言っていました。エコーで見分けやすいからかもしれません。

双子の性別について。

双子だとしたら性別って男女で分かれた方がいいんでしょうか?
みなさん個人的にどっちがいいとかありますか?

私はどちらでもいいのですが。
健診で先生がちらっと「性別男女で分かれてくれたらいいんだけどな~僕らも助かる」
みたいにボソッと言われて。。

ただエコーとかで見分けつきやすいからの理由ですかね?😅

コメント

華💐

見分けつきやすいから。って感じなきもしますね😂

うちは弟2人にが双子ですが、今でも仲良しだし小さい頃は2人でよく遊んでたし、同性の双子っていいなぁーって個人的に思ってます❤️🙋

• ママリ。

ママリ。

ですよね😅💦
    たしかに自分がもし双子だったら、同性のほうがいいかもです。

• 8月17日
きのこ🍄

そなんことあるんですかね?🤔
一卵性なら性別も一緒なので無理ですよね😂

うちは一卵性の女の子ですが、2卵生で性別違ったらどーだったのかなぁって思います😊
でも一卵性は周りから見たら顔が同じみたいですごく可愛いです🤣💕

• ママリ。

ママリ。

もう完全に二卵性なんです😣💦

一卵性の女の子なんですね!
    やはり顔はにてますか?

• 8月17日
  • きのこ🍄

きのこ🍄

そーなんですね😊

同じ顔って良く言われます😂
    私や、旦那からしたらちょっと違うなって感じです😂

• 8月17日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    女の子の一卵性って想像しただけでかわいいです🤭

• 8月17日

DDツインですかね?
それだと、一卵性二卵性どちらも可能性あるので、男女だったらほぼ確実に二卵性だと断定できるからじゃないでしょうか😊
例え二個排卵が確実でのDDだとしても、一卵性の可能性は消えないかなと🤔

• ママリ。

ママリ。

今のとこ二卵性と言われてます。
    二卵性か一卵性かはお医者さんからしたら重要なんですかね?😅

• 8月17日

退会ユーザー

とりあえず妊娠出産に関しては、md,mm,ddでの管理の仕方がちょっと違うくらいみたいなので、一卵性か二卵性かは先生たちには関係なさそうですけどね🤔💦
    私の時は、医療現場で一卵性二卵性という言葉は使わないと説明されました😅

コメントしといてすみませんが、ドクターじゃないので真意はわからないです😂

• 8月17日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    女の子の双子なんですね!
    一卵性二卵性どっちでしたか?

• 8月17日

退会ユーザー

うちはmdだったので、100%一卵性です!

• 8月17日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    それなら性別同じでいいですね💓

• 8月17日
アクア

男女だとエコーで分かりやすいので大きさとか特定出来るから先生も二卵性の方がいいのかもですね。
私の子供達は一卵性ですがお腹にいた時どっちがどっちかは分からなかったですしエコーの写真や動画見てもどっちか分かんないので見分けがつくのは少し羨ましいですね(^^)
子供達(一卵性)も私(二卵性)も旦那さん(二卵性)も皆同性の双子なので男女の双子は憧れはあります♪

よよ

2卵生の男女双子です\( ⍢ )/

妊娠前になんとなーく男女の双子がいいなーと言っていたらそおなりました(≧∇≦)

エコー写真もちゃんとどっちがどっちかわかりますし、感覚としては兄妹をいっぺんに産んだって感じです♪♪

顔も性格も全く似ていません。
もちろんケンカもしますがめちゃくちゃ仲良しです♡

ママ

二卵性のほうがリスク低いからですかね?男女だとしたら、確実に二卵性だから、ちょっと安心ってことかもしれないですね。
ちなみに私は子供は2人までとそのときは決めてたので、男女の双子がよかったですが、男の子の双子でした😄