
卵の白だしスープを大人用に作るのですがそれをお湯でめちゃめちゃ薄め…
卵の白だしスープを大人用に
作るのですがそれをお湯でめちゃめちゃ
薄めてあげるのはまだ早いですかね?😞
生後10か月です!!
- ぴぴぴ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
薄めるならいいと思いますよ☺️
10ヶ月頃なら味噌汁なども薄めてあげてました。
卵の白だしスープを大人用に
作るのですがそれをお湯でめちゃめちゃ
薄めてあげるのはまだ早いですかね?😞
生後10か月です!!
退会ユーザー
薄めるならいいと思いますよ☺️
10ヶ月頃なら味噌汁なども薄めてあげてました。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴぴ
回答ありがとうございます!
肉じゃがとか煮物系もいいんですかね?😂
やっぱり染み込んでるからアウトでしょうか?(笑)
退会ユーザー
ちょっと手順が逆になりますが、調味料を後にして、柔らかくなった頃に取り分けてました。
スープ類は先に少しだけ味付けして作って、取り分けて、その後大人の味付けにしてました。