※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

卵の白だしスープを大人用に作るのですがそれをお湯でめちゃめちゃ薄め…

卵の白だしスープを大人用に
作るのですがそれをお湯でめちゃめちゃ
薄めてあげるのはまだ早いですかね?😞

生後10か月です!!

コメント

deleted user

薄めるならいいと思いますよ☺️
10ヶ月頃なら味噌汁なども薄めてあげてました。

  • ぴぴぴ

    ぴぴぴ

    回答ありがとうございます!
    肉じゃがとか煮物系もいいんですかね?😂
    やっぱり染み込んでるからアウトでしょうか?(笑)

    • 8月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちょっと手順が逆になりますが、調味料を後にして、柔らかくなった頃に取り分けてました。

    スープ類は先に少しだけ味付けして作って、取り分けて、その後大人の味付けにしてました。

    • 8月17日