コメント
ママリ
適当に気になる地域の住宅展示場に行ってみました。
冷やかし程度な感じで気軽に行っても色々教えてもらえましたよ。その方ががっつり営業されなくて良いかも✨
ファイナンシャルプランナーを紹介して頂き、色々相談できて良かったです。
いくら位の物件を購入できるのかなど具体的な事を教えてもらえました。
結局、別の県で建売購入しました。
ママリ
適当に気になる地域の住宅展示場に行ってみました。
冷やかし程度な感じで気軽に行っても色々教えてもらえましたよ。その方ががっつり営業されなくて良いかも✨
ファイナンシャルプランナーを紹介して頂き、色々相談できて良かったです。
いくら位の物件を購入できるのかなど具体的な事を教えてもらえました。
結局、別の県で建売購入しました。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😊うちも、住宅展示場いってみようと思います!
ちなみに、探しはじめてから、どのくらいの期間で入居までたどりつきましたか??
ママリ
2ヶ月ほどで決まりました。
思いがけず早くに。
私から旦那に何年後かわからないけど参考までに動けるうちに行ってみよう!と、第一子妊娠中に行ったら旦那が一気にやる気になって生まれる前に購入を決めました。
もう少しゆっくり考えたい気持ちはありましたが、今では旦那の決断力に感謝してます。
お陰で駅近でだいぶ資産価値が高い物を購入できました。
今では周辺の新築はうちより駅から遠くても1千万以上高いです😱
はじめてのママリ🔰
そんなに早く決まるもんなんですね!!建て売りだと早いですよね😊
すごく良い買い物ができたみたいで、羨ましいです❤️❤️
失礼な質問かもしれませんが、もしよければおしえてください。頭金はどのくらい用意しましたか??
ママリ
頭金0です!
お互い独身時代の貯金から500万くらい出そうか?と、話していましたが、住宅ローン減税があるのでフルローンにして後から繰り上げ返済した方が良いとファイナンシャルプランナーにアドバイスされたのでそうしました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
頭金貯めてから、と思ってたんですが、ゼロ円でいけるなら、すぐに動き出せそうです!ありがとうございます❤️