※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

産後の体型に悩んでいます。写真で太って見えることが気になり、絶望感を感じています。31歳で、体重の変化が気になるようです。夫にも太っているか聞いたところ、否定されたそうです。

産後の体型どうもどしましたか?
連休中撮った自分の写真が太っていてつらい…!

見た目の悩みばかり投稿しているのですが
このままおばさんになっていくのだ…
という絶望感が生理前に必ず押し寄せて、
ホルモンのせいとわかってても
ここに書いてしまいます…これもまた情けない。

31歳
158cm
妊娠前 43㌔(低体重で検診ひっかかってました)
妊娠中 59㌔
初産後 1年4ヶ月47㌔(これでモデル体重らしい)

全然、モデル体重といえる見た目じゃないんです!!
夫に、不健康すぎる妊娠前と比べてではなく
一般的にみて太ってる?と聞いたら
痩せてはいない、と言われました笑笑

無乳だしケツデカ足太だし
ほんとにもうヤダー

コメント

りんご

産後の骨盤の開きがきになったのでそれは骨盤矯正に通い戻してもらいました☺️
体重は最近やっと妊娠前に戻った感じです。でも体重は戻せても筋肉が落ちてしまってるのでスタイル悪く見えるような気がします😥筋トレ大事ですねー💦

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます。。私も産後すぐ骨盤矯正行けばよかった。やはり体重じゃなくて体型ですよねえ…。筋トレ頑張ります。

• 8月17日
ラフ

産後骨盤矯正数回通い、ゆるっと筋トレとストレッチはしてます。
産前より体重は2キロ程軽いですが、体型は崩れてますね😭
しっかり筋トレして筋肉をつけるしかないかなぁと思っです。
ご参考までに35歳、産前163.47、現在45キロです。主様は、お若いので、まだまだ戻せると思いますよ👍💓

• 🌸

🌸

コメントありがとうございますー…!アドバイス嬉しいです😭

それにしてもラフさん超スリムですね…同じく低体重ひっかかるのでは…!!二児の母でむしろマイナスだなんて凄いです。

わたしもゆるく努力します…でもまずは骨盤矯正行って他人頼みでなんとかしてもらいます笑

• 8月17日