※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぷ
子育て・グッズ

保育園は午前中登園して午後からお迎え、または午前中済ませて午後から登園することが一般的です。皮膚科や歯医者などの予定がある場合は、早めにお迎えて病院に行く方もいます。

子供の皮膚科や歯医者など行く時
保育園はどうされていますか?
午前中登園して午後からお迎え?
午前中済ませて、午後から登園?
1日終えてから早めにお迎え行って
そこから病院?

皮膚科だと薬が切れそう!とか
色々ありますが、、、
皆さんどうされて居るんですかね?😂

コメント

病院によって、診察時間や先生の勤務時間によって分けてます🙆‍♀️
基本的には土曜日に病院を梯子しますが、場合によっては午後休とったり、診察が短い場合(薬の追加だけ、鼻水を吸ってもらうだけ等)は定時で帰って行ったりもします😊

Maddie

皮膚科の薬だけなら、子供なしでもらいに行きます。

診察ありの場合は緊急性にもよりますが、午後診とかに行きます。お昼ご飯を園で食べて欲しいので(笑)

yocco

皮膚科や歯医者だったらなるべく土曜日に都合つけるか、19時までやってるところならお迎え後行っても何とかなるかな…緊急性低ければなるべく仕事も保育園も休まず済むようにします!

長女が今整形外科に通っていて、夕方は間に合わないため朝イチ8時半受診からの9時ごろ登園しています!(普段は7時半過ぎ)
最初は私が半休取っていましたが、今は勤務の融通つけやすい夫にお願いしています😀