コメント

ままりちゃん
ぬか漬け、楽です…(笑)
腐ることないですし、失敗するとするなら浸かりすぎて酸っぱいくらい…😂
あとは大根薄くスライスしてジップロックにゆずの皮とお酢入れて軽く揉んでから空気を出来るだけ抜いて止め、冷蔵庫に入れたりとかもしてます。塩で大根を揉んでおいたり、砂糖とお酢を少し火にかけたものでもいいと思います😊
ままりちゃん
ぬか漬け、楽です…(笑)
腐ることないですし、失敗するとするなら浸かりすぎて酸っぱいくらい…😂
あとは大根薄くスライスしてジップロックにゆずの皮とお酢入れて軽く揉んでから空気を出来るだけ抜いて止め、冷蔵庫に入れたりとかもしてます。塩で大根を揉んでおいたり、砂糖とお酢を少し火にかけたものでもいいと思います😊
「大根」に関する質問
1歳0ヶ月のママです。 基本ほぼ手掴みですが、 野菜スティック、卵焼き、取り分けたおかず(大根と鶏肉の煮物とか)は食べずポイって投げます。 フルーツもバナナしか食べません。 主食:おにぎり、海苔巻き、おにぎらず、…
一歳半くらいの食事メニュー、いっちばん考えるの大変じゃないですか😭!? 好き嫌いが始まり、大人の取り分けするにも噛めなかったり飲めなかったり味付けの面だったり色々と😭 うちは白米、味噌汁、大根の煮物が大好きなんで…
旦那に対してイライラします。 晩御飯でぶり大根をしたのですが、ぶりに鱗がついていて指摘されました。 私は、え?ついてた?切り身買ったから付いてないと思ってた。 と普通に言いましたが、触ったら分かるだろ。と言っ…
家事・料理人気の質問ランキング
Rim
ぬか漬けは躊躇しちゃって💦
親がゆず漬けしたのをくれたりするんですが
作りたいのに食べる前に腐らせます😂