※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城から千葉県松戸に引っ越してきました!宮城との雰囲気の違いに戸惑い…

宮城から千葉県松戸に引っ越してきました!
宮城との雰囲気の違いに戸惑い、毎日泣いています😅
治安は悪いと聞いて、怖くて外出も出来ません😅

コメント

松戸市のどのあたりですか?
治安悪いとは聞きますが、実際治安悪いなと思ったことありません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!矢切地区ですが、矢切駅より松戸駅が近いみたいです!
    小さい子供二人育てているのでなんだか不安で(T . T)

• 8月17日
はじめてのママリ

宮城はもっと穏やかそうですね😊
注意したことに越したことはないですが、なにかに遭遇したり嫌な思いをしたりはしたことないですよ!あったら困りますが、、、!
松戸市は割と子育て世帯に人気とも聞いたことありますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにか不安なことはあるのですか??😢

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    事件などで名前を聞いたりするので、、
    あとやはり雰囲気が全然違うので馴染めずにいます😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか馴染めない気持ちは分かります😢
    でも逆に結構子育て世代に人気なので少しは安心できると思いますよ😊
    新しい商業施設も子供向けに楽しそうでした〜!

• 8月17日

宮城よりは騒がしいとは思いますが治安が悪いとは聞かないですね🤔
姉家族が松戸市民です!

なんなら子育てしやすい街ランキングに乗ってたりしてましたよ!

松戸市民じゃないので詳しく制度は分からず申し訳ないですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく治安が悪いとか事件を聞いたりするので😅

• 8月17日
あんよ

山形出身で
松戸に住んでます(^^)

治安悪いと言われますが気になったことないですね。
夜中に出歩いたりしないからですかね…。
子供の医療費200円で助かってますし、支援センター充実してますし、私は大好きです(^^)

ママリ

松戸市に住んでいましたが、治安悪いというか車のマナーがないなあって事はありました!

例えば信号無視の車はしょっちゅう見かけていて、青になったから渡ろうとしたら車が入ってきたとか、妊娠中ゆっくり横断歩道渡ってたら早く渡れよ!と言わんばかりのクラクションとか。。

あとは夕方以降のキャバクラ通りはキャッチがウザイです!
松戸駅の駅近でマンション探してた時、暴力団関係の人が住んでるからここは安いです。とかは言われました!

でも街の人は赤ちゃん抱っこしてると声掛けてくれたり優しかったです(*^_^*)
場所によりけりですね!日中はどこもそんなに悪くないかもです(o^^o)

てん

松戸市在住です。
夜は治安そこまで良くないですが、昼間は良いですよ。

何かあって困っていても、暖かい目で見てくれるし、声をかけてくれたり、子供と生活するのには良い環境です。

夕方~夜の松戸駅前や土手沿いなどの人通りの少ない所は気を付けた方が良いかと思いますよ。

ゆきにゃん

ずっと松戸市民です
治安は場所によります。

子育てしやすい街ランキング全国1位に2017年になり移住者が増え、今では待機児童0から300人ほどになるくらいになり、子育てし難い、、保育園にいれるのが難しい街になってます。

住みやすいですが、流山市のような子育て支援は望めないにしろ、車や電動自転車があれば買い物しやすくて便利かな?と。

支援センターはたくさんありますが、医師にはコロナが本当に落ち着くか終息するまでは、モールや人の集まる場所は避けて下さいと言われました。
治安的に出歩くのは大丈夫ですが、松戸はほぼ東京みたいな感じだからコロナの感染者も毎日2〜5.6人出てます。
買い物は空いてる時間帯がオススメです😃

• ゆきにゃん

ゆきにゃん

支援センターも避けて下さい。とも言われたので私は行ってないです😃

• 8月17日
す🥝

2019年に東京都から松戸市に引っ越してきました!
松戸市も松戸駅からそこそこ離れた田舎エリアなのですごく穏やかですよ!私も矢切地区です😃

コロン

私も、1ヶ月半前に、松戸市に引っ越してきました!(;・∀・)ゴミの分別大変ですよね( ・ั﹏・ั)私、来て2日目くらいでもうなんか(不安、緊張感、寂しさ)色々混じって娘の前で号泣しちゃいました(´;ω;`)
自転車で、色々めぐってたらちょっと気持ち紛れました!
はじめてのママリさんも、気持ちの整理時間かかるかもですが、ゆっくりやっていきましょう(*^^*)

ハチ

松戸へようこそ~
私も矢切地区です😀

治安悪いですか?!
あまり聞かないですね💦
あ、でも先日事故があったとかですかね?(ニュースにもなってた)

うちはコロナでほぼ引きこもりです💦
1日出ないことも多々あり、出ても子供の習い事の送迎くらいです😅

矢切地区に美味しいケーキ屋さんありますよ🥰🥰
うちはいつもそこでケーキ買ってます❣️
プリントケーキなとも出来ます✨

あと松戸はラーメン好きにも人気の地区です👍

そして最近UberEATSも松戸が範囲になったので、頼んで気晴らししてみてはどうでしょうか✨
おすすめはタピオカのゴンチャです✨

のっちゃん

松戸の矢切あたりに住んでます。
治安が悪いと聞くと不安ですよね。
松戸が治安が悪いのは、20年も前の話で 笑
松戸駅付近だけです💦

今じゃ、子育てしやすさの全国1位とったりして
住宅街だし、松戸駅から少し離れていると閑静な街ですよ。
ラーメン屋さん多いし、スーパーもロピアといった安いお店もありますしね。お店もたくさん増えて便利になりました。
都内に出るのも便利だし、公園が古いくらいですかね 笑