コメント
はじめてのママリ
南大沢地区です。この4月の入園で入れなかったのは知ってる限り1人だけです。我が家も含め、みんな第一希望ではないですが。。
退会ユーザー
場所によるみたいですよ!
八王子はどこも人気の保育園と駅近はすぐ
うまるみたいですが、南大沢でも駅から
離れればタイミングみたいです😂
-
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます、駅距離を目安にしてみます!- 8月17日
はじめてのママリ
南大沢地区です。この4月の入園で入れなかったのは知ってる限り1人だけです。我が家も含め、みんな第一希望ではないですが。。
退会ユーザー
場所によるみたいですよ!
八王子はどこも人気の保育園と駅近はすぐ
うまるみたいですが、南大沢でも駅から
離れればタイミングみたいです😂
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます、駅距離を目安にしてみます!
「保活」に関する質問
転職したいんですが永遠に悩んでます… 現在、正社員時短勤務(6時間) 1歳の子がいて4月から保育園に通っています。 夫が平日土日関係なく泊まり出張が多く不在で 家事育児は9割?ほぼ10割?私で 仕事も立ち仕事ありな…
9月生まれ、保活と育休延長の兼ね合いがまだよくわかっていません💦 私の会社の育休は、最長1年(保育園に落ちたら半年延長可)です。 入園タイミングとしては、0歳4月、1歳、1歳4月のパターンがあると思います。 もし1歳の…
産後クライシスなんですかね…? 明日家族で長男の好きな場所にお出かけなのに夫婦喧嘩しました🥲 今の気持ち、旦那に対する不満です。。 仕事疲れてるの分かるけど、私も毎日しんどい。 24時、明け方の授乳、朝の家事(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
転居を検討しておりますが、来年度1歳クラスには可能性を感じたものの、4歳はさすがに厳しいかなと尻込みしています💦
とはいえ可能性はあると言うお話、聞けて良かったです!