コメント
はじめてのママリ
南大沢地区です。この4月の入園で入れなかったのは知ってる限り1人だけです。我が家も含め、みんな第一希望ではないですが。。
退会ユーザー
場所によるみたいですよ!
八王子はどこも人気の保育園と駅近はすぐ
うまるみたいですが、南大沢でも駅から
離れればタイミングみたいです😂
-
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます、駅距離を目安にしてみます!- 8月17日
はじめてのママリ
南大沢地区です。この4月の入園で入れなかったのは知ってる限り1人だけです。我が家も含め、みんな第一希望ではないですが。。
退会ユーザー
場所によるみたいですよ!
八王子はどこも人気の保育園と駅近はすぐ
うまるみたいですが、南大沢でも駅から
離れればタイミングみたいです😂
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます、駅距離を目安にしてみます!
「保活」に関する質問
最近娘の歯が生えて乳首を噛まれるようになって、 ふとした瞬間に ミルクを飲まないからほぼ完母で頑張ってるのになんで噛まれなきゃいけないんだろう、 ミルクが飲めたら離乳食も焦らなくていいのに、 保活でもミルクの…
あえて認可外保育園を選択した方おられますか? 0歳児の保活なんですが、家の近くに小規模の認可外保育園があり、そこは2歳までなんですがキレイで口コミもよくて、病児保育も併設されてます。預けてる時に何かあればナー…
高松市での保活について質問です。 (別アカウントはじめてのママリ🔰で重複した質問があるかと思いますがそれは私です) 来年の4月末に県外から高松市へ引越しします。 できれば兄弟揃ってこども園か保育園へ入園希望なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
転居を検討しておりますが、来年度1歳クラスには可能性を感じたものの、4歳はさすがに厳しいかなと尻込みしています💦
とはいえ可能性はあると言うお話、聞けて良かったです!