※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

主人が出張が多くて家にいないため、保育園に預けるか家庭保育にするか悩んでいます。仕事はしていないけれど、保育園からは家庭保育をお願いされています。同じような方はいますか?アドバイスをお願いします。

主人が出張多くて、ほとんど家にいません。
出張帰りの日も帰宅が23時以降なので、明日からの
保育園を家庭保育にするか預けるか悩んでいます。

私は仕事はまだしていません。保育園からは仕事してないママは、可能な限り家庭保育をお願いされてます。

同じような方いらっしゃいますか?アドバイスよろしくお願いします。

コメント

私は上にも子供がいるので子供達2人登園自粛しています😔
夫の帰りも22時ごろで子供達寝てから帰ってきます😭
しんどいです😭
でもコロナが流行ってるので仕方がないですね😭

• なな

なな

2人いたらママ休む暇がないですよね😭1人でも本当に大変なのに~😥
    今、妊娠中との事なので、お体 大事にされて可愛い赤ちゃん産んでくださいね💓💓💓💓

• 8月16日
チョコパフェ

仕事してないのにどうやって保育園に預けられたんですか?
2人目と産休中とかですか?
旦那は夜勤、私も仕事あるので預けないと旦那は寝れず倒れても困るので預けてます。
保育園はその事情知ってるので預かってくれます😊

• なな

なな

持病があって仕事はしていません。病院があるのでヘルパーも利用しています。😥保育園に預けないと自分の体がキツいので悩みますがコロナも心配なので、今は自分で家庭保育を前向きに考えます。
    体力がもつか心配です。

• 8月16日
  • チョコパフェ

チョコパフェ

持病があるのですね。
    そうとは知らず失礼な事言ってすいませんでした💦
    それだと倒れたら大変なので数時間預けても問題ないのでは?
    園はななさんに持病があり預けてるの分かりますか?
    事情を知ってたらダメとは言われないと思うのですが.......
    言いにくければ旦那さんに伝えてもらうとかかな😊

• 8月16日
  • なな

なな

お気遣いありがとうございます! 😄園には病気の事は伝えていますが、なるべく家庭保育を~とお願いされてます。明日、短時間の相談をしてみます!アドバイスありがとうございます!

• 8月16日