三浦春馬くんの死から1ヶ月。彼の作品や笑顔に癒される日々。彼に伝えたい想いや、彼への思いをつづった文章です。
三浦春馬くんが亡くなってもう少しで1ヶ月。
この1ヶ月間ずっと春馬くんの事ばかり考えてしまいます。
YouTubeで笑顔を見ては癒され、でも現実にはこの笑顔がもう…
そんな事ばかり考えてしまいます。
一ヶ月前に戻って春馬くんに
「死ぬことはやめて」
「俳優業辞めてもいいからどこか違う国、場所、どこでもいいから笑顔で過ごしていて」
そう伝えたい。
初めて春馬くんを見たのは「14才の母」でした。
とても綺麗な顔をしていて心惹かれたのを覚えています。
私にはリアルに14歳離れた弟がいます。
放送当時私は16歳。
母と「私も弟と一緒に歩いてたら14才の母って思われるね」なんて話していたのに…
春馬くんは私の青春でした。
「恋空」「君に届け」「ごくせん」「ラストシンデレラ」etc.....
今でも彼の過去の作品を見漁っている毎日です。
彼の大人の色気がダダ漏れなのが
「tourist」(ツーリスト)
Paraviにて配信されています。
ご興味がある方はぜひ…
とってもカッコよくてとっても素敵です。
そしてアミューズ所属の若手俳優の方がやっている「ハンサムライブ」
こちらも春馬くんはイキイキしてます。
歌ってる春馬くん、踊ってる春馬くん、そして仲間と沢山笑ってる春馬くんを沢山見れる最高のDVDです。
人は2度死ぬという言葉を聞いたことがあります。
1度目は肉体的に
2度目は消却の死。
2度目は死なせません。
私は彼を忘れません。
春馬くんのクシャッとした人懐っこい笑顔は一生忘れません。
生きているうちに彼に逢って直接言いたかった…
来世は春馬くんが豊かに、幸せに…そしてまたあの笑顔で過ごせますように…。
感情のまま吐き出してしまったのでまとまりない文章で申し訳ありません。
最後まで読んでくださった方ありがとうございました。
- ひつじ雲(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳, 13歳)
孔雀🦚
わかります😭😭
春馬くんのニュースや記事は見ないようにしてます😭😭
死と向き合えてから作品も見たいと思ってます。
本人はもっとつらかったんですよね…可哀想本当に😭😭
周りに恵まれていたのに、救えなかったのもつらすぎる😭😭
Hana
一人になると春馬さんのことを毎日考えてしまいます。何故彼のような人が亡くならなければいけなかったのか、納得がいきません。
彼の魅力は才能だけではなくきちんと努力もされていて素晴らしい俳優さんです、周りの方からの評判も良く皆んなに愛される人柄だったとか。イケメンを通り越して美しい容姿、笑うと目がキラキラ、くしゃっとした笑顔、ほんとに王子様みたいです。演技は世界でも通用するレベルの俳優さんでした、日本人としてどこに出しても恥ずかしくない俳優さん。そして優しい彼が何故この様な事になってしまったのか、事務所は会見するべきと思っています。
ネットニュースでは今回の事について彼にとってマイナスな事ばかり書いてあり、情報操作してるんじゃないのかと疑ってしまいます。
事務所が何も言わないから、本当は芸能界辞めたくて逃げてみつからないから亡くなった事にしたとか、ありえない想像してしまってます。
どこかの海外でひっそり生きていて何十年後でもいいから、生きてましたごめんなさいとか言ってほしいです。責めたりしませんから。ありえない話してすみません。悲しいですね。
コメント