義理の親が来週訪問したいと言っていますが、コロナの影響で赤ちゃんがいるため心配です。どうやって訪問を阻止すれば良いでしょうか。
義理親(県外)、「来週そっちに行くって言ったらまずいか?」だって。
いやいや、つい最近そっちの近所でコロナ感染者出たじゃん。
こっち産まれて2週間の子おるんやで?!
会いたい気持ちは分かるけど今じゃないでしょ。
ほんとに自分のことしか考えない💢
どういう神経しとるわけ?
もう言葉失う。
どうやって阻止しよう。
絶対来るパターン。
どうしよう。
旦那の言い方じゃ思いとどまらないだろうな。
さてどうしよう。。。
- R✕2mama ♡(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

りー
まずいか?って聞いているので、「まだコロナが心配で会うのは控えたいです」って伝えたら分かってもらえないですかね⁉️😖

ヨーギラス
リモートじゃだめか旦那さんに聞いてもらいましょ!
怖すぎます😭
-
R✕2mama ♡
コメントありがとうございます!
テレビ電話してくるんですけど、自分の都合でかけてきて、こっちは子どものお風呂やご飯の支度や食べさせるのやらバタバタしとったら「もっと手分けしてやらんか」とか言われるんですよ💧
いやいや、子どものお風呂旦那に任せて私もその間にご飯しとるし💢いつもいつも忙しい時間帯にかけてきてそんなん言うとかクソとしか思えなくて😂
テレビ電話も嫌なんですけどね😂💢
義理の親ってなんでこんなに厄介なんでしょう😣笑- 8月17日

退会ユーザー
リモートにしときましょ!!💦
-
R✕2mama ♡
正直リモートでも嫌ですね😂💢
来るよりはマシですけど😭😭😭
とりあえずは旦那に言ってもらいます〜😱- 8月17日
R✕2mama ♡
それが通用したら悩まないんですよ〜😭😭
毎月のように来ようとしてて、そう言ったら「お前らは神経質になりすぎ。」って、言われました💢
私妊婦だったときもそんな事言われたんです😣
話にならないですよね👏💢
りー
そうなんですね😢
子供のために神経質になって何が悪いんですかね💦
お孫さんに会いたい気持ちもわかりますが、今はみんな我慢しているんだから、リモートとかで我慢して欲しいですね😖一度許すと、あのとき良かったのに、なんで今回会えないの?っとなっても面倒なので、粘り強く断り続けるしかないですよね😖そういうときは旦那さんにガツンと言ってもらわないと…