※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

皆さん毎日の献立はどのようにしているんですか?検索したりとか思い付き…

皆さん毎日の献立はどのようにしているんですか?
検索したりとか思い付きでしょうか?

夫に、
今は育児で忙しいだろうからいいけど将来的にはレパートリーを増やして欲しい。
と言われました。
普段何も文句を言わないので夫なりの優しさなんだと思いますが、元々料理が苦手で数も少ないしレパートリーも少ないしで、でも夫は何も言わないのでそのままでやっていたら言われてしまいました...

コメント

ママリ

わたしも料理嫌いです!笑
クックパッドや、インスタの
節約メニュー?みたいなやつ
をみて作ったりします😌☆
極力手間がかからないやつを
選んでまーす🤪🤪🤪

mini

食べたいなーと思うものがあればそれを作り、残りの食材が少なくなってきたら食べたいものと残りの材料で何が作れるか考えます😄その時は検索もします!

はじめてのママリ🔰

私は家にある材料をクックパッドやクラシルに入力して検索して、簡単で作りやすい物を作ってます😂

インスタで節約とか家計管理してる人をフォローしてるんですが、そういう人たちは1週間分、ざっくり献立を立ててから買い物に行ってるみたいです。私は面倒なのでそこまでしませんが😓

はじめてのママリ🔰

スーパー行って肉魚見て安そうなの選んでその肉魚を使った何かしら料理を作ります。
例えば挽肉が安ければ餃子にしよーとか、生姜焼き用が安ければ生姜焼きにしよーとか、サワラが安ければさわらの西京焼きにしよーとか、ブリが安けりゃぶり照りーとか。
それで2.3日分何となく想像して必要そうなの買います。

生姜焼きならキャベツの千切りが欲しいし家にキャベツあったかな?無ければ買わなきゃってなります。
餃子なら白菜とニラとか。

基本料理関係無く常に冷蔵庫に入れておくものもあります、じゃがいもニンジン玉ねぎ🥔🥕🧅とかトマト🍅とかよく使うそういうやつ。

後半冷蔵庫が残り物になってくると、残っているもので作れるものをあみ出して作ります。
何かしら肉と残ってる野菜で野菜炒めとか、何かしら肉かハムかソーセージと残ってる野菜でスープとか。
味付け変えれば和風・コンソメ・中華・カレー味・味噌味と色々出来ます!

はじめてのママリ

残り物の材料でレシピ検索してます😂あとは、旦那のリクエストとかで🤔
私もレパートリー少ないです😂💦