コメント

りぃ
私はプラス12キロでした!
妊娠トラブル大変ですよね😔
1人目の時と比べて圧倒的に双子しんどかったです😭
もう32週なら苦しくて痛いところだらけですよね🥺
浮腫検診で診てもらえましたか?(. .`)

yu
私は今の時点で+6キロです😳
26wから切迫で入院しててほぼ食っちゃ寝してるんですが(お菓子も差し入れしてもらったのを食べてます😂)入院してからは+1キロちょっとしか増えてません🙄
やはり病院食なのでこんな生活でもあまり増えないのかもしれません💦
-
めい
30週なのにプラス6キロってすごいですね☺️26週から入院はお辛いですね💦病院食はヘルシーだから体重管理にはちょうど良さそう!!
- 8月16日

ふじこ
着地はプラス15キロでした!
里帰りする前の病院で体重のことを何も言われず、転院してから、もう赤ちゃんの分しか増やせないよ、と言われ、ダイエットはダメだし体も動かせないので、ワンプレートの食器を使って、とにかく食べすぎないように気をつけていました😂
-
めい
15キロですか✨
病院によって体重厳しいところとあまり言われないところあるんですね💦私のところは双子だし仕方ないって言われましたが、浮腫み出してからの増え方が尋常じゃないので焦ってます😅
ワンプレートで食べるの良さそうですね😊🌟- 8月16日

佐藤
わたしは32wのとき+12kgでしたが、その辺りから全身が浮腫んで38wの出産時には+20kgでした😂
先生も浮腫だから仕方ないよと優しかったので好きに食べていました😋(腎臓や血圧は正常でした)
足の浮腫すごいですよね!本当に像のようでした🐘
出産〜退院で浮腫がなくなれば一気に減るので大丈夫ですよ〜!
がんばってください☺️
-
めい
やっぱり浮腫みで一気に増えますよね😰もう足なんて痛いぐらいです💦出産で早くスッキリさせたいです✨あと少し頑張ります!
妊娠後期に背中の痛みとかは無かったですか?- 8月16日
-
佐藤
足はパンパンで触らなくても痛いですよね😭無理やり着圧ソックスを履いたりしていましたが💦
後期はとくに背中や腰が大変でしたね🥺
うちはウォーターベッドだったので横になっていると楽でずっとベッドで過ごしていました。数分おきに体位を変えたり上半身を起こしたりして、なかなか眠れなかったです😣- 8月16日
-
めい
着圧ソックスも考えたんですが、今の時期暑くて履けるのかなって思ってしまいます…
やっぱり背中や腰痛いですよね💦ウォーターベッドだと身体に優しそうですね✨✨
私は普通に横になると背中激痛なので、座った状態に近いぐらい上半身を起こして寝ており、熟睡出来ないので疲れが取れないです😰- 8月17日
-
佐藤
ですよね、わたしも痒くなってしまいました😅
それだと熟睡できないですね💦
まだ1ヶ月くらいはありますかね?出産すれば楽になるので、頑張ってください😭💕
体重は気にしすぎ😘- 8月18日
-
佐藤
体重は気にしすぎずに、でした💦
- 8月18日

アクア
最終+6㌔でした。
出産後2日目に体重計ったら妊娠する前の体重から−1㌔でした。
ほぼ、子供達+羊水+胎盤だったみたいです。
-
めい
プラス6キロだけですか✨
凄すぎます😊
私は普通の生活しているだけなのにどんどん増えていきます💦- 8月16日

きのこ🍄
私は1キロも太るなと言われて
結局+2キロでした😂
-
めい
双子ちゃんなのに太るなって厳しすぎですね!!でも最終2キロだなんて頑張りましたね✨凄いです😊
- 8月16日

まろん
今31w双子妊娠中ですが、+6キロぐらいです。
10キロまでにおさえるように産院から言われてます💦💦
-
めい
31wで6キロだなんてめっちゃ優秀ですね🌟病院によって厳しく言われるところと軽いところありますね!
- 8月16日

ひよこちゃん
最終的に+10kgでした!
-
めい
10キロってすごく優秀ですね😊✨羨ましいです!!!
- 8月17日

ママ
私は切迫早産で入院して、病院の糖尿病食を食べていたおかげで、プラス11キロでした。
出産までもう少しですね。頑張ってください😄
-
めい
やっぱり病院での管理された食事だと体重管理もバッチリですね😊👍
ありがとうございます✨あと少し頑張ります!- 8月17日

かもあ
最終的にプラス25キロでした 笑
-
めい
私も今体重の増え方が凄いのでゆずりこさんと同じぐらいまで増えそうな勢いです😅
- 8月17日

退会ユーザー
プラス13キロでした。
-
めい
私もプラス13キロほどまでに抑えたかったんですが、まだまだ増えそうで恐ろしいです😅
- 8月17日
-
退会ユーザー
体型にもよりますがあまり増えすぎないようにして下さいね(ToT)
- 8月17日
めい
12キロだったんですね✨素晴らしいですね!!!私はまだ週数あるのでまだまだふえそで怖いです😰暴飲暴食してないのに…
32週目にもなると本当しんどいです💦浮腫みに加え、右の腎臓も圧迫されて少し腫れているので横になると右の背中も激痛です😰
健診で浮腫みもみてもらいましたが、血圧等何も問題無いので完全に妊娠によるものだから何も対処出来ないと言われました😣
りぃ
私は27~37週まで切迫早産で入院していたので食事管理されててそんな感じでした😂笑
分かります😭私も骨激痛で右向いて寝れなかったです😭治ったと思ったら次他の骨傷んで😭1人目の時は無かったので、
双子の分お腹もデカくてすごい負担なんだと思います😔
数値的には問題ないんですね😭
私は妊娠中にクーラーで浮腫んでゾウみたくなりました😭めっちゃ痛いんですよね。クーラー消したら徐々に治りましたが、靴も履けないし歩くのすら痛かったです😔ずっとつけてますか?😱
お風呂にゆっくり浸かったり誤魔化し誤魔化し生活してましたが、クーラーやめたら浮腫まなくなりました😭
めい
私も早めに入院になれば体重少しは減るのかな😅笑
りぃさんは骨痛かったんですね💦やっぱりあちこち圧迫でやられますよね😨もう最近はベッドで横になって寝れなくてベッドに座って寝たり、ソファーで座って寝たりで、全然疲れが取れないです😰
浮腫みってクーラーの影響あるんですか!もう朝から寝ている時も家にいる間ずっとついてます💦湯船には浸かるようにはしてますが🌟温めると改善されるならクーラーの使い方見直そうと思います✨