※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が遊ばずにグズグズして困っています。赤ちゃんはこんなものでしょうか?それとも病気でしょうか?

来週で4ヶ月になる息子がいます👶🏻

1人で全く遊んでくれません。おもちゃを渡しても遊ばないしずっとグズグズして、私とかが話しかけたり手を握って遊んだりいないいないばぁ、とか全力で構わないとすごく怒ります。
家事にも手をつけられないしすごく困ってます。
赤ちゃんってこんなもんですか?それともなにか病気ですか?

コメント

赤ちゃんってそんなものですよ😂
ずっと抱っこ紐で抱っこかおんぶです。

• mona

mona

ずっと実母にあなたの時はこんなに手がかからなかったって毎日言われてて私の子がおかしいのかと思っちゃって😰😰

• 8月16日

赤ちゃんはそんなものですよ〜
驚くほど母親の時間と精神力を使わせます😂
集中して1人遊び出来たのってうちは
2歳前くらいでしたけど(=゚∇゚︎)

• mona

mona

普通ならいいんですけど😰
    実母に毎日あなたの時はこんなに手がかからなかったのにって言われてて私の子がおかしいのかなって💦

男の子と女の子の差もあるんですかね😓

• 8月16日
べき

そんなもんですよー。
ずーっと抱っこしてました。大変ですけど、何年もしたらこっちになんか見向きもしてくれなくなるでしょうし、今はベタベタさせてくれてる時期、と割り切ってました😌
うちはおもちゃで遊びだしたのなんて9ヶ月とか10ヶ月とかで、でもほんの1分とかで飽きるし、絵本もフィーバーしたのは1歳過ぎだし、ひとりで集中して遊ぶのなんていまでもあんまり無いですよ😅集中してくれてるのなんて、おかあさんといっしょ見てるほんの20分くらいです😂

• mona

mona

これが普通なら安心です😔
    もちろん、可愛いんですけど
    私の幼少期とずっと息子が比べられてて息子がおかしいんじゃないか心配になって😰😰

• 8月16日
  • べき

べき

時間が経てばしんどい思い出の具体的な記憶は飛んでいきますし、美化されていくもんですよ☺️
    孫だと責任はないですし好き勝手言えますから気にしなくて大丈夫です。赤ちゃんと言わず人間なんてみんな別の人なので、比べるもんじゃないですし😊
    おかしくなんかないですよ。お母さんのことが大好きな普通の赤ちゃんです。愛着が形成されていってるんですよ🤗

• 8月16日