※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

胎動が激しくてイタタとなります。前回は破水から始まったので、陣痛から始まるとわかるのかどうか不安です。

胎動が激しくてイタタとなります。
前回は破水から始まったので、陣痛から始まると
わかるのかどうか不安です。

コメント

まま

絶対分かりますよ!!

• まい

まい

そうなんですね!わかるんですね。いつくるかドキドキしています😨

• 8月16日
引き継ぎ忘れ

分かるかなと思います💡
痛みよりも間隔で判断して病院へ連絡したら良いのかなと。

• まい

まい

間隔で判断する、なるほどわかりました!陣痛アプリはあるので、もしきたらやってみます!

• 8月16日
  • 引き継ぎ忘れ

引き継ぎ忘れ

私も1人目が破水からだったので不安でしたが、陣痛は気付けました💡
    ただ、痛みのない一定の張りだけの時は疑心暗鬼で、その後におしるしからの急激な痛みで陣痛と気付いたので、やはり間隔は大切だなと思いました。
    陣痛と気付いてからは2時間弱でオギャーだったので、経産婦は早めに電話した方が安全だなって実感しました😂

• 8月16日
  • まい

まい

経産婦はやはり進みが早いんですね。軽い痛みの張りや膀胱がツーンとする痛みはあるんですが、間隔はまだのようです😣

• 8月16日
るうちゃんママ

私も1人目のときに陣痛って分かるもんなのかな?と思ってましたが、想像以上に痛くてさすがに分かりました😂

• まい

まい

やはりわかるもんなんですね💦
    昼間痛かったので、きたかなと思ったのですが落ちついたので違ったようです🤪

• 8月16日