※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

1歳の子供と一緒に寝ている敷布団が薄くなってきたので、マットレスを買おうか迷っています。高反発と低反発で悩んでいます。トゥルースリーパーに興味があります。

赤ちゃんの頃は硬めの敷布団がいいとよく言いますが、1歳になってもその方がいいでしょうか??

私と1歳の息子が一緒に寝ている敷布団が薄くなってきたので、マットレスでも買おうかなーと思っているのですが、高反発から低反発かで迷ってます😅

トゥルースリーパーも気になってるので使っている方がいましたら使い心地教えてください✨✨

コメント

新米ママ

1歳前からマットレスです、エアのマットレスで一緒に寝てます🤗

• とんとん

とんとん

ありがとうございます😊✨

• 8月16日
  • 新米ママ

新米ママ

低反発でも、高反発でもどっちでももう大丈夫そうですー!
    勝手に動いて、顔横にして息してるのでykさんが寝やすい方で🙆‍♀️

• 8月16日
  • とんとん

とんとん

そうですね!もう寝相悪くて大体横向きで寝てるんですが笑 好きな方にします😊✨

• 8月16日
りっちー

一歳過ぎくらいでベビーベッドの柵に寝返りでぶつかって起きるので、普通の薄手のマットレスに普通の布団で寝かせてます🍀
もう寝返りも打てますし、大丈夫かと✨布団の長い方の辺をゴロンゴロンして爆睡します笑