赤ちゃんが一人で寝るのはいつ頃ですか?皆さんはいつから一人で寝かせましたか?
3ヶ月のママです
今は抱っこして寝かせてます
セルフねんねというか一人でちゃんと寝るようになるのはいつ頃ですか?皆さんいつぐらいから一人でねんねしましたか?
- a(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
haru
息子は完全に添い寝で寝てくれるようになったのは、1歳半過ぎてからでした😭
それまでは昼寝は抱っこしなくても寝たけど夜は抱っこ紐で抱っこしたりして寝かしつけしてました😖
退会ユーザー
1ヶ月の時にネントレして、夜はベッドに置いて横にいれば勝手に寝てくれます。
現在10ヶ月ですが、昼寝は未だに抱っこゆらゆらで寝かせてから置いてます😅
-
a
ねんトレってやはり凄いですね💦
ずっと泣きっぱなしになるのが可哀想でなかなかできないです😭😭
教えて下さりありがとうございます!- 8月16日
ひつじ
ネントレしたことはありませんが、新生児の時から夜はおっぱいのあとに薄暗い部屋でベッドに置くと勝手に寝ます!
お昼寝もそうです!
遊んでいる時に少し眠そうな素振りを見せたら、ネムリラやソファ、お布団に連れて行き、そのまま寝ます😅
-
a
お利口さんですね🥰
- 8月17日
a
そうなのですね( ; _ ; )
でも今しか抱っことか出来ないと思えば全然苦じゃないです😖教えて下さりありがとうございます!