コメント
ヒマラヤン
去年の10月頃に携帯にアプリ入れてリモート面談しました。
少し操作で手間取りましたが、普通に面接しましたよ。
雰囲気的に採用目的の面接だったので楽しくお話しって感じでした。
ヒマラヤン
去年の10月頃に携帯にアプリ入れてリモート面談しました。
少し操作で手間取りましたが、普通に面接しましたよ。
雰囲気的に採用目的の面接だったので楽しくお話しって感じでした。
「バイト」に関する質問
職場の人が最近何言ってるのか全然理解できません💦💦 お昼に一緒に食べるメンバーの中で、Aさんの娘が正社員を半年で辞めて今はコンビニでバイトしてるんですが 「娘さんは1日に何時間働いてるの?」と他の人に聞かれた…
最近旦那が短期バイトを探し出しました。 1月半ばまでを探してるみたいで、平日は仕事があるので土日のみ。年末年始は働きたくないからそこは休みを条件みたいです。 探してくれるのは家計的に助かるし、ありがたいんで…
昔10年前に居眠り運転してしまったことがあって💦そこを通りがかったら不安になってしまいました 気づいた時には1.5キロ先くらいの交差点にいました、、 夜勤のバイトが終わり、コンビニで休んでいたんですが知らぬ間に走…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ネットでもチラッと見ましたけど、リモート面談は採用候補とフランクな感じみたいですね〜!
ちなみに、合否結果は後日でしたか?
ヒマラヤン
出産後だったのですぐには働けないんですけどって電話してから履歴書と資格証明書送って面接だったので、その場で採用でした。
あとから契約書は送ってもらいました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
リモート面談とは、どんな感じなんだろう…?
と、緊張しまくりで😭
でも、面接と面談は違うってのがわかっただけでも、ちょっとだけ楽になりました😂