※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

布絵本やオーボールを買いたいが、袋に入っていないので不安。購入された方、どうしているか教えてください。

子供にオーボールや布絵本を買いたいのですが、大概袋に梱包されずに肌で販売されてるのですが、皆様抵抗なく買いますか?買ってあげたいのですが、口にするものなのでかなり気になります…お洗濯したり洗っても気になってしまうのでどうされてるか聞きたいですし

コメント

最近布製のおもちゃとオーボール買いました!布おもちゃは手洗いして天日干ししました!
オーボールはアルコール消毒して天日干ししました!
でも私もあんまり剥き出しで売ってるおもちゃ好きじゃないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😣💦
    私も同じくらいの月齢で買ってあげたいなーと思うのですが…剥き出し嫌ですよね😣😣😣
    しっかり水洗いして、アルコール消毒して、干すのいいですよね☺

• 8月16日

退会ユーザー

前に売ってるおもちゃをよだれだらけの手で触ってる子いてゾワってしました😂笑
    あとは小さめおもちゃならミルトンにつけちゃうこともあります!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

オーボールはネットで買うと袋に包まれてきますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにネットは包まれてきますよね🌟☺

• 8月16日
ひなまま1024

食器洗い洗剤で洗っちゃうのはどうですか?袋に包まれてたとしても、梱包前は誰かが触ってたと思うのであんまり意味ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食器洗い洗剤いいですね🌟
    剥き出しのおもちゃ見るたびに
    これはどのくらいの時間、どのくらいの人が触ったんだろうと思ってしまって💦

• 8月16日

棚の奥の方から取って洗って使います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごくわかります!!私も絶対に前のものは買わないです💦

• 8月16日