娘がおもちゃで遊ばず、1人で遊ぶ方法が知りたいです。家事や仕事が忙しくイライラしています。おもちゃはたくさんあるけど…。
おもちゃで遊ばない娘にイライラしてしまいます😭
娘は飽き性で、おもちゃもすぐに飽きて1人で遊びません!
赤ちゃんの頃は小さいおもちゃで遊んであげてたのですが今は全くおもちゃで遊ばずまま遊ぼ!、なにする?と聞くとかくれんぼや布団の上で暴れるようなあそびばかり指定してきます…
ですがフルで仕事しており、シングルなので家事もあり、ましてアパートなのでそんなにドタバタもできませんしイライラしてしまいます💦
休みの日も家だと相手が苦痛で、外に連れ出すことばかりです…
おもちゃは、ブロック、パズル、メルちゃん、ピアノなど割とある方です😢
どうすれば1人で遊んでくれますかね😅
- mi(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まぐ
プラレールとか性別を気にせず色々試させてみて、気に入るおもちゃを探してみるのも良いと思います!
mi
甥っ子3歳と遊んでても、少しは遊んでくれるんですけどすぐに飽きてしまいます💦
おもちゃを与えすぎたのかな…と悩んでます😭
まぐ
絵本とかは読んでますか??
集中力をつけてあげたら変わるかもですね😊
うちは夫がおもちゃをホイホイ買って来るので1つの部屋では収納できないくらいありますが、その時の気分で出したおもちゃでは集中して遊んでますよ👏
絵本を毎日寝る前にたくさん読んでいて、最初は一切見てなかったのに段々しっかり聞けるようになりました💡
アクアビーズとかも集中力がつくかもしれないですね✨
mi
絵本も読んでて、50さつほどあります😂
うちも捨てて落ち着かせたくらいで本当に誰が見てもすごい量だねと言われるくらいありました💦
集中して遊んでくれたらいいのですが、出して遊んで飽きて違うの出して遊んで飽きての繰り返しです…
絵本は集中できてます😂
まぐ
それなら絵本を増やすと良いかもですね🥰
うちは400冊くらいありますが、結構満遍なく読んでますよー✨
mi
400冊!!!
すごい量ですね!お値段結構するので少しずつ増やしてみます😂