※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

任天堂アカウントについてです。あつ森ダウンロード版を、息子5歳と設定…

任天堂アカウントについてです。

あつ森ダウンロード版を、息子5歳と設定してあるアカウントで購入してしまいました。

そのためオンラインアプリでの連携ができません。

あつ森の通信時のチャットを携帯で行いたいのですが、
できないということでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

12歳以下は利用出来ないみたいです
はじめてのママリさんのアカウントはないんですか?

✩sea✩

息子さんのアカウント、といことは、はじめてのママリさんのアカウントもあるということでしょうか?
はじめてのママリさんでのアカウントで、オンライン加入して、それをアプリにすれば、問題ないと思います(*´-`)
いわゆるサブキャラとして、はじめてのママリさんのアカウントを作る、ということですね( ᵕᴗᵕ )
通信の際には、はじめてのママリさんのアカウントのキャラを使えば、アプリ使えますよ^^*
息子さんの方は、どちらにしても出来ないので、諦めるしかないです💦

うちも、長女と息子がスプラトゥーン2をやるので、アプリでチャットさせたいのですが、12歳以下でアプリが利用できないので、とても不便です(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものアカウントを削除して、
    大人のアカウントに切り替えることはできますか?

あつ森のデータは消えても構いません。
    ただダウンロード版まで消されてしまうと困るのですが…ソフト自体は残るのでしょうか。

• 8月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

任天堂公式では、Switch本体で、ユーザー削除(お子さんのアイコン)をすれば、連携が解除される、と記載されています。
    そして、そのニンテンドーアカウントは、改めていずれかのユーザー(Switch本体でのアイコンの人)と連携することが出来ます、と。
    そして、あつ森ダウンロード版は、ニンテンドーアカウントの方で購入しているので、多分なのですが、ユーザーアイコンがはじめてのママリさんのところに、そのニンテンドーアカウントを連携させれば、再度ダウンロードできると思います(*´-`)
    その前に、あつ森は残念ですが、セーブデータを全消去しておいた方が良いと思います。
    島民代表はお子さんですか?はじめてのママリさんですか?
    それにもよってくるのですが、島民代表は変えることが出来ないので、もしお子さんが島民代表だった場合、島民代表がいなくなってしまうと、島クリエイターでの橋や坂を設置撤去が一切出来なくなってしまいます。
    ただ、私もそれはやった事ないので、たぶん、という説明になってしまいます💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

島民代表が子供のアカウントになってます。これをデータすべて初期化されても私の大人アカウントに変えたくて😢💦

• 8月18日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ニンテンドーアカウントの切り離しは出来そうなので、一度、Switch本体を初期化してしまうのが早そうですね。
    本体初期化でも、Switch本体でのアイコン(ユーザー)とニンテンドーアカウントは連携解除になるみたいです。
    初期化した後に、まずはじめてのママリさんのユーザー(アイコン)を作って、そこにあつ森を買ったニンテンドーアカウントを連携すれば、再ダウンロードできるかと思います。
    ただ、私はやった事ないので、予想になります💦
    一応、初期化する前に、あつ森のデータを削除しておいた方が良いかもしれません。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したあつ森が利用できなくなることはなさそうですね😌やってみます!

• 8月18日