コメント
てるてる
この時期帽子はして欲しいですもんね。
私の息子も帽子やら上着やら、「できたらかっこいいな」と持ち上げてみても感覚的に嫌なのかとっちゃうことがありました。
保育園では普通にしてたようです😂
家では帽子の形を変え、形を大きめにした時に、その帽子はしてくれるようになりました。一時期はしょうがないと諦めてましたが、声をかけていくうちに本人も分かってくるようになるのかもしれません。
めぐ
お子さんが大人の帽子かぶってたら、親が子供の帽子かぶって、じゃー○○ちゃんの帽子ママがしよー!もらっちゃおー!ってかぶるとそれ欲しい!ってかぶるようになりました。
うちも上の子は帽子かぶるの嫌いでしたが今では毎日かぶって行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上のお子さん、毎日かぶるの偉いですね✨もう少しの辛抱だと思って毎日声掛けして慣らしていきたいと思います🥰- 9月1日
ぽん吉
うちの子供もそうでした!
自分のは剥ぎ取って人に渡すか床にポイッと投げてました😅
被らせたら大袈裟に「わー!似合うね!!かわいいねー!!!」と手を叩いて褒めたり、大人も帽子を被って「パパとママも被ってるよ!○○も被ってみようか?ほーら、みんな一緒だー!😄」と色々言ってたら自分から「○○の帽子ー!」って言って被ってくれるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
全く同じで、剥ぎ取って渡すか床にポイです😂
女の子は「かわいい」って言葉に弱いですよね💕可愛いね〜と褒めたり声掛けして慣らしていきたいと思います☺️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
全く同じで保育園の帽子はかぶっているようです🧢そしてコメントでいただいた通り、大きめの帽子はかぶってくれるようになりました✨
声かけして慣らしていきたいと思います🥰
てるてる
保育園の集団の力って凄いなって思いますよね😹
大きめの帽子被ってくれたんですね🙏✨良かったです😊
我が子の時は帽子できた事を褒めるととても嬉しそうでした🍀
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
とても参考になるアドバイスを下さりありがとうございました🥰✨