※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AsA
家族・旦那

なんかもう…どうしよう…質問ではないですが、長文です。少し前に、エッ…

なんかもう…どうしよう…
質問ではないですが、長文です。

少し前に、エッチを断ると旦那が物に当たると言う内容で質問しました。
その時に、寝てるところを起こされるので夜すると寝れなくなってしまい次の日がキツいという事を伝えてみてはどうかとコメントを頂き、今まで眠いや気分じゃないなどと言っていたので、寝てるところを触ってきた時に伝えてみました。
ちなみにその2日前にしています。避妊なし。

朝4時位まで寝れなくなる時が多くてツライから、明日だったら良いよと伝えましたが、結局機嫌が悪くなり、部屋を出て行ってからは物に当たり、iPadなどを投げたようです。
その後急に色々な物を捨て始めて子供が遊んでいるおもちゃや、私の眼鏡も捨てられてしまいました。
拾いましたが…。
わからないように、旦那のメガネは捨てました。旦那はすごく目が悪いので寝起きなどメガネが無いと結構キツい。私のささやかな抵抗。
そして居ない時に旦那のスマホとiQOS投げつけましたが、クッションマット敷いていてあまり意味が無かった…💧

今日土曜日はお互い仕事で子ども達も保育園だったので、朝は一言も会話なし、夜は私達が先に寝ていました。
土曜日だったらして良いよとは言ったけど、昨日あんな感じだったし流石に来ないよな…と思って寝ていると、来たのです。

断ると昨日より怖い事になると思ったので、しました。
避妊はしてなかったです。
早く終われと思いながら過ごし、ようやく終わるとスクっと立ち上がり、部屋を出ていきました。

してる最中も、もちろん抱きしめたりといった事はありませんでしたし、それは私もしたくなったですが、終わった後の行動に信じられなく泣いてしまいました。

断ると暴れるのは前からですが、ここ何日かDVや離婚といった言葉が頭にちらついていて、壊された物などの写真を撮ったり、ネットで色々見ていました。
しかし、やはり子供が2人いるし、今は準備期間で人に危害を加えるようになったら逃げれるようにしとくのが良いのかな、などと思っていましたが、今回の件で何かもう……えぇ…?みたいな。言葉にできない感情で取り敢えず外に出たいと思ったのですが、家の鍵や財布は旦那がいる部屋にあら手ぶらで出るのは怖かったので寝室にいますが…。
正直、今日したら少し機嫌が良くなるのかなと思っていた部分はあります。そして最中も、私自身愛情の表現は無かったです。昨日のあの行動を見たら愛情表現する気失せるし。お互い様のところはあるかもしれませんが、流石にひどくないか?と。

ツライなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

断って物に当たる、機嫌が悪くなる、避妊をしてくれないのはDVの1つです。
すぐに離婚が出来ないなら役所のDV担当のところに相談に行って、相談実績を作ったほうが今後のためにもいいです。
ただ、人に危害を加えられたら逃げたらいいってそれだと遅すぎるのですぐにでも逃げたほうがいいと思います
でも現実難しい場合もありますよね。
実家とかには帰れないんですか?

• AsA

AsA

コメントありがとうございます。
    避妊は2日前のは同意でしたが、今回は私も言いませんでした。言えないが正しい感じですが。
    相談実績ですね。
    金曜日の夜中に窓口のメール受付にメールをしてみました。週末なのでまだ返信等はありませんが、月曜日は私も動けるので役所に行ってみます。
    実家は隣の県ですが、私の仕事があるためにそこから通うのは厳しい状況です…。

• 8月16日
m

私もDVぽいなぁと思いました😢
断ったら怖い事になるとか、逃げられるようにしとくとか、そう思う事が普通じゃないですよ😭

物投げたりするのはお子さんの居ないときですか?😭

子供って小さくても親のことよく見てるし親の真似して育っちゃうと思いますしそういう男性が普通って感覚になっちゃう気がします。。

• AsA

AsA

コメントありがとうございます。

物投げたりとかは、基本12時まわった後位で子ども達は寝ています。
    周りも静かな時なので壁に投げたり床に叩きつけたりするので、マンションだしご近所迷惑も心配で…。

前回壁に飾ってあった2ショットの写真や結婚式の写真をビリビリにされて捨てられたのですが、子どもは起きた時に無くなってる写真を見て無くなってるねーと言っていました…💧

• 8月16日
ママリ

あえて義理の両親に相談します。

• AsA

AsA

おはようございます。コメントありがとうございます。

それ思ったんですよね。
    でも普段時々にLINEをする位の仲で、内容が内容なのでどうなのかな…と。
    でも相談もちょっと考えてみます。

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

だからこそです!!
    自分の親にこんなこと話されることほど恥ずかしいことなくないですか、、??
    それに逆上するような人であればあれですが、、、
    ただ逆にそれで逆上するようであれば自分が感情や性欲のコントロールが出来ない人間っていうのを認めてるのと同じことになると思うんです。それはやっぱり性的DVだと思うのでこれでも訴えられるということを伝えていいとおもいます。

• 8月16日
  • AsA

AsA

返事が遅れてすみません。

そうですね。義母さんは何かあれば旦那の味方するような人では無い気がするので…。
    相談するのも良い気はしないですが、してみます。
    ありがとうございます。

• 8月17日