※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶ紐を誕生日に母に買ってもらいたい。首が座ったら使いたい。napnapのベーシックかUKIUKIがいいか迷っている。首カックン防止機能やメッシュ、腰ベルト付き、小柄向けが希望。家事中に使用予定。

おんぶ紐について教えてください!

使えるのはもう少し先ですが、おんぶ紐を誕生日に母に買ってもらおうと思っています。
毎日抱っこ紐に入れて家事をしています。首がすわったらおんぶ紐にしたいと考えているのですが…

自分で調べた限りではnapnapのベーシックまたはUKIUKIのどちらかが使いやすいのかな⁇と思いましたが…どれが良いのか迷っています。

個人的な機能の希望としては

・首が座っても寝てしまった時の首の反り返りが心配なので、首カックン防止機能またはそれに近いフード付き

・夏場でも使えるようになるべくメッシュ

の2点です。

私自身も小柄なので、腰ベルト付きの場合はあまり大き過ぎないものがいいと思っています。
使用シーンは主に家の中で家事をする時を考えています😊

コメント

ジャッキー

ナップナップでおんぶ愛用してます👶

もちろん前抱っこでも使えてファスナーでメッシュに出来る、ちょっとした小物を入れられる(私はお子のレインコート入れてます)ので便利です。
身体が硬いので、おんぶで寝た時腕が回らず首カックンしないようフードするのが大変でしたが慣れると一人でも出来るようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

慣れるまではフード付けるのが大変なんですね💦
    抱っこのせいか、授乳のせいか、背中が痛くてできるか心配です😂
    でも、napnapかなり便利そうです✨

• 8月16日