※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

だし巻き卵、綺麗に固まらないしフライパンにくっつくのですが何故でし…

だし巻き卵、綺麗に固まらないしフライパンにくっつくのですが何故でしょうか、、、
同じフライパンで卵のみでやると綺麗にできます。

コメント

とみー

水分が多いと固まりにくいかもしれませんね。材料は何をどのくらいで使われてますか?

ぱーしー

我が家は
たまご3個
水60ml
片栗粉小さじ1
白だし大さじ1
でつくってますがくっつかずできますよ!

フライパンはホームセンターで買った数百円のものですが
今のところ大丈夫です!

ほのち

水分量が多いんだと思います🤔
緩すぎると固まらなくてくっついちゃいますよ。