※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせるのよくないですよね。すぐ寝てくれで助かってる…

バウンサーで寝かせるのよくないですよね。
すぐ寝てくれで助かってる…

コメント

日中は寝かせてました!3時間ごとだったので!

お昼寝とか短時間なら良いと思いますが、夜はお布団で寝てました!

• ままり

ままり

ベットに戻すとすぐ泣いてしまって💦ぐっすり寝てからもやってるんですけどね

• 8月15日
きゃら

全然寝かせてました😂
寝てくれるならなんでもいい!と思って…

赤ちゃんが寝られる且つお母さんのストレス軽減ということで全然OKだと思います☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!
    ネットで検索してみたところ
    まっすぐ寝てないから体に負担がかかる成長しなくなるとかいてあって不安で。

• 8月15日

退会ユーザー

そうなんですね。。
    たしかに赤ちゃんの背骨は大人と形違いますもんね💦
    たしかにもっと大きくなったら身体の向き変えたりするのには負担かもしれないです💦
    徐々にお布団で寝られるようにしてあげれば大丈夫かなと!😂娘もあれだけ背中スイッチだったのに、いつのまにか授乳後ベビーベッドで寝てくれるようになりました☺️

• 8月15日
🐥(ジミン)ママ

寝入ってしまって時間が経ったら、布団に移動してトントンして寝せてます👍

allla

うちの一人目はハイローチェアをベビーベッド代わりに(ほんとは短時間しか使ってはいけないです)していましたが、結構その時のことを後悔しています。頼ってしまうんですよね…。いやがってもベルトでハイローチェアに大きくなった一人目を寝かし続けた頃、二人目が生まれた頃のことですが…あの時期あんなことしなければ、もっと今が子育て楽だったんじゃないかって、思ったりします。変に行動制限しない方が良かったんじゃないかって思ってて。二人目があんまり絵本破ったりもしないもので、一人目と何が違うんだろうと。