UQモバイルと楽天モバイルのどちらを選ぶべきか悩んでいます。iPhone11を使用中で、仕事で電話やネットを多く使うため、速度が重要です。UQは速いと聞きますが、楽天のキャンペーンも魅力的です。どちらが良いでしょうか。
UQモバイルか楽天モバイルどちらにするか悩んでいます💦
いまドコモでiPhone11を使っています!
仕事に復帰したら仕事柄、電話やネットをよく使うので、速度が遅くない方がいいです。UQの方が速度は速いと聞いたのですがどうなんでしょう??
でも今やっている楽天モバイルのキャンペーンが魅力的なので悩んでいます😂
- はじめてのママリ🌻(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ソラマメ🍀
住んでる地域にもよると思いますが、田舎だと電波が悪かったりでなかなか電話やネットが繋がらないことがあります😥
電波など調べてから変えるといいと思います。
まるこ
住んでる所によって繋がりやすさが違います😅
私はUQと楽天兼用してますが楽天の方が速いです‼
-
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
楽天の方が速いのですね!まるこさんは楽天回線エリアにお住まいということでしょうか??
エリア外だと遅いのですかね?😭- 8月16日
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!
そうなんですね😭
住まいが東北なので怪しいです😱調べてみます💦
ソラマメ🍀
私も東北で私の地域では繋がりが悪かったです😥
はじめてのママリ🌻
そうなんですねー😭💧
それは楽天モバイルの方ですか?UQの方ですか??
ソラマメ🍀
知り合いがどちらも持って居たので自宅に遊びに来てもらって繋がりどうが聞いたらなかなか繋がらないって言ってました。知り合いが言ってたには、田舎だと楽天モバイルやUQだけだと結構使いにくいって言ってました!知り合い2人とも2台もちしてます!
契約する前に電波状況など多少は調べてくれるって言ってました!
はじめてのママリ🌻
わー💧そうなんですね😱
電波状況調べて貰えるんですか!契約前に調べてもらってから検討するようにします‼️