※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
住まい

たくさん意見が欲しいので宜しくお願いします。新築の傷についてです

たくさん意見が欲しいので宜しくお願いします。
新築の傷についてです

コメント

おてんばやんちゃ娘

続きです。宜しくお願いします

似たようなことがありました!
入居前にハウスメーカーの方と一緒に傷などのチェックを直せるものは直してもらいましたが、引渡し後(引越し前です)もう一度自分たちで確認してみるとドアがへこんでいました💦
とりあえずハウスメーカーの方に伝えてみると、ドアを丸々交換してもらえました💡
新しいドアが来るまで1ヶ月ほどはかかりましたが。
正直誰がつけた傷かわかりませんが対応してくれましたよ☺️
売主にはもう相談されましたか?

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます😊
    そうなんです。
    傷つけたのを気づいていない可能性もあるので、誰がとか分からないですよね。
    売主は引き渡しの時に傷などは今回限りでと言われているんです😔

• 8月15日
ママリ

うちも注文でしたが、引き渡しのときに確認しきれなかったクロスの剥がれやキズ、引越しのときに網戸外したことによると思われるサッシの不具合など、メーカーに行ったら全てすぐ直してもらえましたよ。サッシはカギが擦れてキズになってたので、交換してもらいました。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます😊
    交換してくれたんですね。
    明日の連絡くるまでドキドキです😣

• 8月15日