※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きびだんご
子育て・グッズ

エアコンの費用や、古いエアコンの問題、夫との意見の違い、遮光カーテンの効果について相談です。

エアコンって安くてどれくらいしますか?
今使ってるエアコンがもともと前に住んでた人が置いていったものらしく、それを使ってますが古くて22.23度設定でも、部屋が頑張っても25.26度くらいまでしか下がりません。。
日中なんか、27.28度からなかなか下がらず、
クーラーがない部屋は30度越えが普通です泣

大人はまだしも、2ヶ月と2歳の子どもがいるので、
私は変えようと旦那にゆってるのですが、旦那が承諾しません。
旦那は冷え性らしく、一定の温度になると寒い寒いと言いますが、私は暑がりで子ども達も汗ばんでしまってます。

実母にはカーテンを変えたらいいんじゃない?といわれますが、遮光カーテンとかは効果あるのでしょうか?
コメント💬お願いします。

コメント

Pegasus

何帖タイプを買うのかによりますよ!

エディオンやヤマダ電機とか大きな家電屋さんは標準設置費は込みの所がほとんどですよ😊

• きびだんご

きびだんご

6畳ほどですね!
    店頭のほうが安く買えますかね?

• 8月15日
  • Pegasus

Pegasus

先月オープンしたてのケーズデンキで寝室のエアコン買いました。
    6畳用です
    交渉して東芝のを55000円で購入しました。5年保証と設置費込みです。

• 8月15日
  • きびだんご

きびだんご

五万くらいで私も欲しいです😭

• 8月15日
  • Pegasus

Pegasus

シュフーでお近くのチラシを見てみると良いですよ😊
    価格ドットコムとかだともっと安いですけど、設置日調整したり保証内容とかのやり取りを面と向かって安心してやりたかったので店舗で買いました😊

• 8月15日
  • きびだんご

きびだんご

確かにやりとりは私も面と向かってのが安心します😂
    調べてみます😃

• 8月15日
  • Pegasus

Pegasus

ちなみにうちのカーテンは遮光、遮熱の機能ありますけど、暑いものは暑いですよ笑 
    いいエアコンに出会えますように!

• 8月15日
🌈

付け替え台代がどのくらいかはわかりませんがエアコンだけなら3~4万でありますよ(´・∀・`)
この間電気屋でチラッと見ただけですがえ、こんな安いんだ〜って思いました🙌🏻6畳用なら全然安いですよ😊
旦那さんは家で羽織とか長袖着てれば良いのでは😂?

はじめてのママリ🔰

ネット(Yahoo!ショッピングやジャパネットたかたとか)だと6畳で3万程からありますよ!
大体は取り付け費用込みが多いと思います(特にジャパネットたかたは)が、取り外しはお金がかかりますし、エアコンの処分にもお金がかかります。
ただ、ネットで取り外し業者探せば3000円程度でエアコン処分費込みとかもあったと思います!
遮光カーテン無いよりはあったほうがいいと思いますが、そこまで関係はないような😅
古いエアコンだと電気代もすごくかかるし😂
エアコン買い換えるのが1番得策な気がします🤔
というか、大家さんか不動産会社に買い替えては貰えないんですか?😣

きびだんご

💬ありがとうございました❗
エアコンは旦那に掃除してもらい、だいぶ風がくるようになりました!
カーテンを遮光、遮熱、防音などいろいろ適しているカーテンを購入しました☺️