※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
妊娠・出産

出産予定日を過ぎてしまい、検診が一週間後なので不安です。予定日過ぎてからの出産の流れを知りたいです。

出産予定日を過ぎた方いらっしゃいますか?どのような流れで予定日過ぎてから出産したのか教えて頂きたいです🙇‍♀️

なかなか産まれる気がせず検診が一週間後なので予定日過ぎたらどうなるのか気になってしまい…

教えてください😋💕💕

コメント

ママリ🔰

5日過ぎて生まれました!
予定日過ぎて検診に行き、促進剤の入院を決めたその夜に破水して夕方生まれました!

うちの病院は予定日すぎないと刺激しない病院で、予定日過ぎての検診で初めて刺激されて、それがきっかけなのかどうかわからないですが急に破水しました😂

出産頑張ってください🥰

ぷーちゃん

予定日の健診では子宮口2センチって感じだったので4日後まで産まれなかったら促進剤を使う日を決めますって言われていました🙋‍♀️
結局、予定日の2日後に陣痛がきて予定日の4日後に産まれました😊

ママリ

予定日から9日後に産まれました☺️
検診予約してた前日の夜にちょうど陣痛らしき痛みが出て、そのまま夜中入院になりました。
次の日なかなか陣痛すすまず、夜促進剤使って産まれました☺️
陣痛らしき痛みから24時間後の出産でした✨

のりせんべい

予定日から5日過ぎて産まれました!内診グリグリしたその日に陣痛が来て、翌日の夕方産まれました😊💦
一度陣痛が弱まってしまったので、最終的に促進剤を打ってすぐ子宮口が全開になり、わりとすぐ産まれました😃

陣痛が長くて辛かったので、分娩台に早く行きたくて仕方なかったです❗️

予定日当日の検診で、1週間経っても生まれなかったら入院して促進剤と言われ、41週で入院してラミナリアまで入れましたが、結局骨盤狭かったりで緊急帝王切開でした🥺
帝王切開にならなければ、入院当日の朝にラミナリア入れて、翌日から促進剤という流れのはずでした😅

赤ちゃん、楽しみですね😊出産頑張って下さい❤️

まっこ

1人目が予定日1週間超過しました。
予定日当日の検診で『まだまだガッチガチで開いてないし下がってもないから、来週の検診で入院して誘発して出してあげようね』と言われました。
その1週間後の検診の日の朝方、おしるしがあって病院にいってそのまま入院…
でもなかなか陣痛つかないので促進剤をうたれ、半日ほどかかってようやく産まれました‼️