※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ベビーくもんの連絡帳に、1ヶ月分の成長記録を書いて教室に持っていくの…

ベビーくもんの連絡帳に、1ヶ月分の成長記録を書いて教室に持っていくのですが、先生がそれに大きくはなまるをつけてくれます。

将来見返したときに、はなまるが少し邪魔で読みにくいと思うのですが、はなまるは目立たないすみっこに小さくつけてほしいと言うか迷っています。

くだらないですが、こんなこと言っちゃっていいですかね?
なんか先生に反抗する生徒、みたいな気がして。

コメント

ゆい

くもんの方針なのかもしれないなぁって、習いもしてない私は感じました꜆꜄꜆꜄꜆
何となく、くもん=大きいはなまるなイメージが勝手にあって( ゚д゚)

• ママリ

ママリ

子どもが満点とって大きいはなまるだったらいいですが、成長記録だと読み返すから見づらくて😅くもんの方針ならより言いづらいですね、、

• 8月15日
ゆか

くもんに通ってましたが、確かに毎回大きい花丸でしたね😅
勉強したものならいいですが、確かに成長記録だと…
でも端っこにお願いしますって言いづらいですね…
花丸無しにしましょうか💧とか言われたらと思うと😅

• ママリ

ママリ

ベビーくもんだとちょっと内容が違うだけに、読み返しづらくて困りますね😅
    先生に対して端っこって、親で大人だから言ってもいいのか?!って感じですが、もし子どもならあり得ないですよね、、
    はなまるなしも寂しいけど読みづらいから言ってみるか、、

• 8月15日
ぽてこ

1ヶ月前の投稿にすいません😣
私も今ベビーくもん通ってます!
が、大きい花丸は書かれたことありません😂
というか、花丸書かれたことないです😂💦
いつも丁寧にコメント書いてくれます✨
なので、びっくりしてコメントしちゃいました😂

先生によって違うんですかね??🤔

• ママリ

ママリ

先生によって違うんですね!コメントは書いてもらったことないです!その代わり口頭でアドバイスをくれます。結局花丸は遠慮がちなことに気づいてのでそのままにしてます笑

• 9月26日