※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(●^o^●)
その他の疑問

みなさんは家庭用防災シェルターについてどう思われますか?南海トラフも…

みなさんは家庭用防災シェルターについてどう思われますか??

南海トラフもいつくるかヒヤヒヤしてるし、すぐ近くが海だし地震きて生きてても倒壊してたら津波がくるまでに子どもかかえて逃げ切れないかもしれないということで防災シェルター欲しいなぁなんて思ってます😭

4人用で50万ほどで買えるようなので絶対買えないってほどの金額でもないけど、ポンと手軽に出せる金額でもないので実際どうなんだろうって感じです(^^;)

50万で家族が無事なら安いもんかなぁ・・とも思います(>_<)

最近南海トラフが~とよくニュースを見ますが防災シェルターを取り上げてるのを見たことないのでどうなんでしょう💦

みなさんなら欲しいと思いますか??
私が大げさなんですかね😭?

コメント

全く何も備えてないし、買おうとも思わないです…

実際災害が起こった時に死ぬのは私みたいな呑気で「何とかなる」って思ってるタイプの人間なんだと思います…(笑)
土地的にも大きな災害にあったことがないので、危機感が全くないです…

• (●^o^●)

(●^o^●)

回答ありがとうございます☀
    熊本地震があって私がすんでるとこでもけっこう揺れたというのに全く危機感ありません😭
    最近やっと缶詰めだけ買い溜めしたんですが腹減った~とたまに食べてるくらいです(^^;)
    実際自分が巻き込まれてみないと分からないですよね(^^;)

• 7月5日
Love♡

備えあれば憂いなし。ですが、シェルター?は買っても意味があまりないきがします。どんなものかわかりませんが、、。

ちなみにきたらきたで、パニクって持てるのかさえわからなくないですか?(´•̥ ω •̥` )
命があって、必死にみんなで助けあえばなんとかなりますよ(>_<)お金ではなく。

• (●^o^●)

(●^o^●)

球体のような形で津波がきて流されてもプカプカ浮くタイプです(>_<)

それは有り得そうですね(^^;)
    津波がくる前に逃げ切れればどうにかなりそうなんですけどね・・・

• 7月5日
Yum

シェルターってあの黄色い海に浮かぶやつですか?(°_°)

うちは都内で川も近くにないので津波の心配はしてないですが、防災用品はかなり備えてます!(>_<)
子供を守れるのは自分だけ!って思うと準備だけはしっかりしてます(^ν^)

• (●^o^●)

(●^o^●)

それです!
    今住んでいるとこの真ん前が海でさらに湾になっているんです(^^;)
    防災用品揃えてもそれを持って逃げれるか分からないのでシェルターの中にまとめて入れておけば安心なのかなと思ってます💦
    子どもが小さいうちに地震津波がくるとかなり大変ですよね(T_T)

• 7月5日
  • Yum

Yum

あれ!すごいですよね!
    かなり頑丈らしいですね(^o^)!
    海が近いなら、津波心配ですよね(;_;)
    わたしが海の近くに住んでたら買っちゃうかもしれません…笑

でもあれは購入した場合どうやって家の中に入れるんでしょう?(°_°)
    かなり大きいですよね(>_<)!

• 7月5日
  • (●^o^●)

(●^o^●)

地震きて約15分で津波がくるようなので家崩れたら家からでるまでに津波がくる可能性大ですよね(T_T)

1.2m幅らしいのでお部屋の片隅とか広めの廊下におけるみたいですよ☀
    大人二人で持てる重さらしいです😌

• 7月5日
  • Yum

Yum

津波怖いですね(´・_・`)
    備えあれば憂いなし!って私は考えて買ってしまうかも…笑

そんなもんなんですね!
    かなり大きくて重いイメージが勝手にありました(°_°)

• 7月5日