ぽん*
コロナでも予防接種はきちんと受けたほうがいいみたいですよ!!

みかん
私も怖くて子供家庭課に聞いたら
やはり受けた方がいいみたいです😫
コロナがあるからという理由でやらない判断はお勧めしないと言われました😭
なので私も予防接種デビューさせる事にしました😭
役所から全ての小児科に外来と予防接種をなるべく分けるようにお願いしてるみたいです🙂
私が行こうと思ってる病院は午後は予防接種のみみたいです🙂
なので病院に聞いてみるといいと思います♩

ママイ
この時期だからこそ予防接種はしっかり受けた方がいいと思います💡この時期に予防接種で防げる病気にかかってしまったらとても大変な思いすると思います💦

あーか
東京ですが予防接種は推奨時期にしっかり受けてます!
予防接種遅らせずにしっかり受けるようにって医師会も注意喚起だしてますよ( ´ω` )/
怖いのはコロナだけじゃないので、一つ一つしっかり防いでいかないといけないなと思ってます。。
ロタとかは期限もありますし…

マーマリー
6月に出産しましたが
産院でもこの時期だからこそ予防接種は受けてねと言われました!
予防接種のみの時間帯がある病院などもあるのでそーゆーとこだと安心だと思います!

ママ
沖縄です。予防接種、健診の時間を設けてある小児科探して受けてます!3か月との事なので早く受けた方がいいと思います💦

ミルキー
予防接種やってます!
予防接種だけやってる病院や
予防接種と診察する人
部屋が違う病院など選んでやってみるといいと思います!

み
沖縄です🙋
2ヶ月から普通に受けてます!受けない方が色々とリスクがありそうで😱

みやびー🌸
みなさんおっしゃってますが、予防接種はきちんと受けさせた方がいいですよ!
注射の種類によっては時期が決まっているものもありますし、最初の注射時期がズレると受けられないものもでてくるかもしれません💦
コロナも気になりますが、予約で、待ち時間があまりない病院や、待ってる間車で待たせてもらえる病院とかあるかもしれないので探してみてはいかがでしょうか😣

いろmama
皆さんコメントありがとうございます!
予防接種受けることにして
無事予約をとりました♩
コメント