マイナンバーカードって市役所でやると即日でできるんですか?マイナンバ…
マイナンバーカードって市役所でやると即日でできるんですか?
マイナンバーカードって1ヶ月くらいかかりますよね?💧
- わんこ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自治体にもよるかと思いますが、わたしは1ヶ月以上かかりました😂
ママイ
うちの自治体も発行までは時間かかります!
-
わんこ
そうですよね😅
- 8月15日
h1r065
役所いっても時間はかかりますから通知カードでスマフォから申請したほうが楽ですよ。
スマフォからオンラインで更新カードこどももしましたが1か月以内でしたよ。なのでマイなポイント予約も間に合ってます。オンラインのほうが早いと思いますよ。写真もスマフォから撮りアップロードとかですから気軽です。
-
わんこ
ほんとですか!
旦那にもう一度話してネットからにします😅- 8月15日
-
h1r065
いま慌てて申請する方もいると思いますが役所行くよりは今日でも通知カードを読み取りで申請しちゃえばのほうが早いと思います。
お子さんも一緒にしてしまうもいいとですよ。
お子さんは5年更新にはなりますがあると今回のマイナポイントやらあるときに作っていたらとかならずに済むかなです。- 8月15日
-
わんこ
そうします!
こどももやったほうがポイントお得ですもんね😏
ありがとうございました✨- 8月15日
むにゅ
1ヶ月かかるから後日取りに来るようにって言われました。
そして最近は混み合ってるからもう少しかかるかも…とも言われました。
-
わんこ
そうですよね😅
ありがとうございます!- 8月16日
わんこ
ですよね😅
旦那が市役所行けばその日にもらえるとか言っててなわけないだろ!って話してて笑