※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HNMi
子育て・グッズ

21時に寝ても、24時から眠れなくなり、かゆくて寝られない状況が続いています。何か方法があるでしょうか?

21時から寝ていきなり24時くらいからいきなり寝れなくなってずっと頭横にぐりぐりて眠い時耳かいたり目をかいたりいつもするのですがそれが1時間続いてたのでさすがに起こして母乳あげてみたのですがまたやってます。(;_;)
痒いのかなって思って触ってるところ弱くかいてあげたのですがよくわからないです。(;_;)
人肌恋しいかなとちかくによって(布団は一生です。)手とか足をあたしの肌にふれてもだめだしで、
1時間以上の寝にくそうです(;_;)
掛け布団てきなタオルケットあるのですがそれもいやがるのでどかしてあげてもだめだし。
室内は除湿26度でつけてて背中触っても汗かいてなかったし。
なんでぐっすり寝れないのかなと😢
ぐっすり寝れないのがかわいそうで😭💦

なんかぐっすり寝かせてあげる方法ありますか?

コメント

ひさきち

もしかしてですが、髪の毛が耳にかかって痒いとか?
うちの息子が、そのくらいの月齢の頃にすごい耳を痒がっていて、旦那が試しにと耳にかかるところを切ってやると落ち着いてたようなので、よく様子を見てあげてください(*´ω`*)