コメント

はじめてのママリ🔰
他の抱っこ紐で肩に限界が来たときに購入しましたが、長時間つけても肩と腰がほとんど痛くならなくて、良かったです〜😊
慣れてしまえば装着は簡単でした。ただ長いので、緩んだときに外で付け直したりとかは厳しいです。基本的にはうちの中で家事をやるときに活用してました。手が空くので助かりました🙌
使ったことはないですが、バンブー生地?だったか夏用があったような気がします。通常のは外では使えても6月くらいまでで、その頃には赤ちゃんも自分も汗だくです🤣逆に秋冬はとても暖かくていいと思います。
新品で4500円は安いと思います✨
外にしてくとあまり見慣れないのか見られます(笑)そこに赤ん坊いるんか!と見知らぬお爺さんに驚かれました😅

はじめてのママリ🔰
とにかく暑いです💦秋でもきついのでは…と感じます😅
うちは真冬生まれだったのでちょうどよかったですが、真冬でも赤ちゃんは肌着一枚で入れていました💦服着せて入れると赤ちゃん汗だくで…。
でも、入れるとすぐ寝ます。
びっくりするくらい。なので、家の中で寝かしつけに使っていました。
外にも出てましたが、緩むんですよね…緩んだ時になかなか直せない。直すのも外のトイレとかだと、布が長すぎて床についちゃうので…💦なので本当に近所のスーパー行く時くらいしか使いませんでした。
-
はじめてのママリ
そんな暑いんですか😵💦
じゃあ9月末に生まれて10月や11月じゃ暑いですかね💦💦
家の中で家事する時なら使えそうですね!
暑いのと巻き直しが大変なのがネックですね、、💦
安いけど不便なら辞めといたほうが良さそうですね💦💦- 8月15日
はじめてのママリ
とても参考になります!
装着はやっぱり難しいですか??
外での巻き直しは厳しいんですね💦
夏用生地もあるんですね!
探してみます!
あんまり見ない形ですもんね!笑
はじめてのママリ🔰
装着自体は難しくないですよ😊動画とか見ながらすぐにできます!キツさ?の調整が慣れるまで難しく緩んできたりしましたが使っていくうちに感覚的にわかってくる感じでした。
コニーやベビーケータンとか、輪っかになってるタイプのボバラップに似た商品もあるのでそちらも見てみるといいかもしれないです😀