※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の痛みがあるのですが、喉の痛みだけでPCR検査受けれると思いますか?神奈川県です

喉の痛みがあるのですが、喉の痛みだけでPCR検査受けれると思いますか?
神奈川県です

コメント

医師の判断によると思いますが、恐らく薬を処方されて様子を見て下さいと言われる気がします😭

miii

受けられる病院もあるみたいですが基本的には風邪と診断されると思います、喉だけなので、私もいます喉が痛くて薬を処方されました💦

れよ

保険診療では難しいように思います。自費なら可能ですよね。

はじめてのママリ🔰

受けれますが、自費で4万弱かかるらしいですよ💧

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました🙏参考にさせて頂きます❗️

ELLY

私は保険で受けられましたよ!
喉がすっごく痛くて倦怠感もあったのでPCR検査している病院に電話したら診察の上検査してくれました。陰性でしたが。
濃厚接触とかもなく(スーパー以外家にいたので)、熱も平熱でしたが保険でやってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、そうなんですね😳
    ちなみにどちらの県にお住まいか差し支えなければ教えて頂けませんか?💦
    県とか関係ないんですかね、、?
    病院次第なんでしょうか?😵

• 8月15日
  • ELLY

ELLY

神奈川県の横浜市です!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も横浜なので調べて受信してみます!
    ちなみに検査は痛かったですか?💦

• 8月15日
  • ELLY

ELLY

私も下の方同様唾液でした。小さい子供とかで唾液を取れない場合は鼻の中に棒突っ込む検査になるらしいですが、病院によって唾液検査しかやってないところと鼻の検査やってるところとあるみたいです。
    ネットで『〇〇区 PCR検査』ってやるとすぐ出てきますよー!🙆‍♀️

• 8月16日
  • ELLY

ELLY

ちなみに私は主人が単身赴任で家にいなくて、本当に買い物だけでほとんど人と接触してないけど、喉の痛みと倦怠感という症状だけでも検査してくれました。

• 8月16日
mama

つい先日、喉の痛みでPCR検査受けました。私の場合、主人も私も社会的責任が大きい仕事をさせてもらってるので、お願いしたら、すんなりと「いいですよ〜」って言われました。

ちなみに私は検査だけだったので、無料でした。

• mama

mama

横浜市在住です。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無料だったのですね!
    私も横浜なので調べて受信してみます💦仕事持ってないので無理かもですが…
    因みに検査は痛かったですか?💦

• 8月15日
  • mama

mama

「主人の会社で受けるように言われました!」とかでもいいと思いますよ✨

自分で容器に唾液を2ml出すだけなので、痛みはないですよ🤣?

• 8月16日