※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆͛🦖⋆͛のママ
子育て・グッズ

子供の喘息についての対応と吸入器の金額について教えてください。喘息発作に気をつけるポイントや布団を干した際の咳き込みについての対処法を知りたいです。

子供が夜間救急にかかり小児喘息と言われました。
吸入器を購入かレンタルと言われたんですが金額ってどのくらいするか分かりますか??

多分、猫かハウスダストアレルギーで風邪引いたことで発作がでたらしいんですがお子さんの喘息発作で気をつけていることありますか?
布団を干した日結構咳き込む事あるんですが同じような方いますか?どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は喘息発作が頻繁に出る程酷いわけではないですが、風邪をひくとヒューヒュー してしまうので、吸入器の購入を勧められて買いました🙋‍♀️
うちの子が使ってる物は、1万ちょっとで買えましたよ😊

• ⋆͛🦖⋆͛のママ

⋆͛🦖⋆͛のママ

ありがとうございます!それくらいで買えるんですね!それは病院で買うんでしょうか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

通ってる小児科で買いました😊薬も出してもらわないといけないので☺️

• 8月15日
  • ⋆͛🦖⋆͛のママ

⋆͛🦖⋆͛のママ

そうなんですね!ありがとうございます!
    月曜日また来てと言われたので詳しく聞いてみます😺

• 8月15日
ママリ

1万円程度で購入しました
発作が出ないように毎日吸入しています
10ヶ月くらい使用していて、先日部品を2つ買い換えました。2000円くらいです
購入するにしても、ジェット式やメッシュ式など種類があるので、かかりつけの小児科で何を買ったら良いのか聞いてみると良いと思いますよ!

布団は干さずに布団乾燥機をかけて、掃除機をかけています!
部屋の掃除は1日2回、ホコリが舞わないように雑巾をかけています