※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

市販(冷凍も含む)の餃子って何歳からあげてますか?内容(具)って気に…

市販(冷凍も含む)の餃子って
何歳からあげてますか?
内容(具)って気にしてますか?

コメント

あぐー

最近あげはじめました。中身は一応目を通してますが、あまり気にしてません💦にんにくや辛味など味が濃いものはあげてませんが。
野菜もお肉もたっぷり入ってていいなと思います🙂

• ママリ

ママリ

野菜嫌いなので、餃子なら食べてくれるかなーと期待がありまして(^^)回答ありがとうございました✨

• 8月14日
あきまま

コープの冷凍で売られている香港餃子ってものを1歳すぎぐらいからあげてます!!🥟
国産素材、化学調味料不使用で味も濃すぎないので安心してあげてます🥟❤️

• ママリ

ママリ

いまそれ冷凍庫にあります!!笑
    あげてみようと思います✨回答ありがとうございました(^^)

• 8月14日
  • あきまま

あきまま

お家にあるんですね!笑
    めっちゃ美味しいですよね!🥟笑

お子さんも食べてくれるといいですね❤️

• 8月15日
🐤

一歳半でコープの国産野菜の餃子はあげました😊普通のはまだあげてません💦

• ママリ

ママリ

コープやってるので見てみます!!回答ありがとうございました✨

• 8月14日
みき

2歳であげてみましたが全く興味もたないし食べてくれませんでした😅エビやカニや辛い香辛料とか入ってないか見てます!

• ママリ

ママリ

うちも初めてみるものなど抵抗がすごくて食べてくれるか分からないんですが、食べてくれたらいいなーと期待持ってまして😅
    回答ありがとうございました✨

• 8月14日
なお

うちは味の素の冷凍餃子を常備してるので1歳半くらいから普通にあげてます😃
子どもも好きで3個くらいはペロリです!

• ママリ

ママリ

味の素もよく買うのであげてみようと思います✨回答ありがとうございました(^^)

• 8月14日

確か2歳頃にあげました👍

• ママリ

ママリ

1歳半以上の方がほとんどですね(^^)回答ありがとうございました✨

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月に、味の素の冷凍餃子あげました☺️手づかみで食べています🥟🤗

• ママリ

ママリ

うちもよく味の素の餃子買うので試してみたいと思います✨回答ありがとうございました(^^)

• 8月15日