28sai🎋
仕上げ磨きは絶対やるべきだと思います💦
はじめてのママリ
我が家では自分でさせないで最初からパパママが磨きます!
絶対自分では磨けてないので大切ですよ😖
ぬーぴー
同じく上下4本ずつ生えてます!
自分で磨く&仕上げしてーって(フッ素の泡目当て😂)アワワ~💕と歯ブラシを渡してくるまではご機嫌ですが、いざ磨こうとすると嫌がります😅
腕や頭をロックオンしてササッと仕上げ磨きしてますよー!
-
ひまちゃん
押さえてやってもいいんですね😅歯磨き嫌いにならないか心配で出来ませんでした。明日からチャレンジしてみます✊🏻
- 8月14日
ひー
その頃は、押さえつけてでも仕上げ磨きしてました🤣
今はもう素直に仕上げさせてくれるようになりましたが、1.2歳の頃は足とかで押さえてササっと10秒とかでも磨いてましたよ🙆♀️
-
ひまちゃん
そうなんですね。
押さえつけてやると歯磨きを嫌いになるんじゃないかと思って出来ませんでした😣
明日からやってみます✊🏻- 8月14日
退会ユーザー
うちは、スプーンとか昔の歯ブラシで両手を塞いでから、歯ブラシしてます😭
まだ自分で磨けないとは思いますが、歯ブラシ取っちゃうってことですよね💦多分💦
上手にできなかったらお風呂で手にガーゼ巻いて、ゴシゴシしてます💦指噛まれて激痛の時ありますが…
上手く行きますように💓
-
ひまちゃん
私が歯ブラシを口に入れようとすると顔を背けて嫌がるんですよね…😭
明日からは押さえてでもやってみます😅- 8月14日
-
退会ユーザー
お医者さんに無理してでも磨けって言われますよね😭
なんかすごく褒めてあげたりして、歯磨きが楽しいって思えるようにするといいらしいです…私もそんなにうまくいかないんですが😭😭😭- 8月14日
-
ひまちゃん
そうなんですね。
一歳誕生日の頃に歯磨き教室があるはずだったんですが、コロナの影響で無くなってしまって…どうしてあげたらいいかあまりわからなくて😓
とにかく少しでも出来たら凄く褒めるようにはしてます😅- 8月14日
コメント