コメント

Chi Chi
角質取りや保湿やってます😃
でもカサカサする事もなく気にならないのであればやらなくていいと思います💦
私何もしないとかかとがガサガサで恥ずかしいです😅

ママリ
職業柄してますが、角質とってもまたでてくるものなのできにならないならお手入れしない方もよくいますよー☺️
-
れいにゃ
気にならなくてもお手入れした方がまんがいちの乾燥対策になるって感じですかね?💡
気にならないのに角質ケアとかしたら乾燥しちゃいますか?💦- 8月14日
-
ママリ
白くなってたりガサガサしてないのであれば必要ないかなーと思います☺️なさすぎる人ってあまりいなくて誰でも角質は取れるんですけど、セルフでやると取りすぎて赤くなっていたくなったりもするので顔と同じく化粧水、油分で保湿だけでいいと思います☺️
- 8月14日
-
れいにゃ
それを基準にしてのお手入れスタートかどうかのサインですね!
やはり取りすぎは良くないですよね😭
気になったらまずは保湿からやってみようと思います😊- 8月15日

はじめてのママリ🔰
尿素入りのクリームなど使うといいと思います😉🤝ハンドクリームコーナーとかにもあります!
角質を柔らかくしてくれるので、ガサガサしてないならそのお手入れ程度でいいと思います😊
-
れいにゃ
尿素入りも使いすぎると肌が柔らかくなりすぎてとも見たことあるのですが、普通使いなら問題ないですかね😂💦
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
尿素の配合率がMAX20%だったと思うのですが、10%とかで夜寝る前に保湿してあげたらいいと思います😉
医薬品でない限り、そこまで気にしなくても大丈夫だと思いますが、あまり乾燥してなければ週に2.3回塗って、他はヒアルロン酸やスクワランオイル、手持ちのお化粧水などで保湿してあげたらいいかなと思います😊- 8月15日
-
れいにゃ
10%位ですね🙂参考にします😊
確かにそこまで皮膚を柔らかくして保湿というのがなければスクワランやヒアルロン酸でも良いかもですね❕- 8月16日
れいにゃ
気にすることがないのにやってしまうと必要な角質までやっぱり取っちゃいますかね😅
どの位の程度でやった方が良いのか基準がわからなくて💦
Chi Chi
私かかとがカサカサして乾燥してるような感じ?
潤ってない感じっていうのかな?
なんかお婆ちゃんみたいな足?🤣に見えるんです😂
逆に気にならないのがめちゃくちゃ羨ましいです!!
れいにゃ
白っぽくちょっと乾いてるかな?位なら保湿ケアとかし始めるサインですかね🤔
私の気になるレベルが低いだけかもしれないのでどうなのかと思って😂💦