※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
子育て・グッズ

ソファから落ちて後頭部を打ちました。明日予防接種ですが、やめた方がいいでしょうか?先生にも相談します。

ソファから落ちてしまいました...
後頭部を打ちました。すぐに大泣きしてコブにもなってなくミルクも全部飲んでくれて呼びかけにも笑顔に反応してくれてます。明日予防接種なのですがやめといたほうがいいですかね...?一応明日先生にもお話してみるのですが(>_<)

コメント

にんじん69

ウチもベッドから落ちました〜
でもひとしきり泣いたらケロッとしてます!
夜に急に嘔吐したりがなければ大丈夫ですよ〜予防接種も大丈夫ですよ〜(^^)

• an☺︎

an☺︎

少し安心しました(>_<)
    有難うございます

• 7月4日
すもも

うちの子も最近落ちてしまいました。うちは30センチくらいの高さだったんですが、、、。
まず、落ちて泣いたら一安心みたいです。
私は8000に電話して相談しました。今だと時間的に出来ないですね。
でも、症状的にうちと同じですね。
うちの場合は自宅で様子見て2、3日何もなければ大丈夫と言われました。
そのまま明日、主治医に聞いてみたらいいと思います(^^)

• an☺︎

an☺︎

とりあえず様子見ます(>_<)
    有難うございます

• 7月4日
さんさーん

頭を打ったらとりあえず安静が良いらしいです。 そして顔色が悪くなってないか、嘔吐、呼吸が苦しそう。呼び掛けても反応が鈍い、頭がどんどん腫れるなどの症状がないときは様子を見るのが良いそうです!

心配でしょうが、ゆっくり休んでくださいね(#^_^#)

• an☺︎

an☺︎

なるほど...様子を見てみます(>_<)
    有難うございます

• 7月4日