※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

写真の服に黒のテーパードパンツ合わせた格好で初盆の参加は良くないで…

写真の服に黒のテーパードパンツ合わせた格好で初盆の参加は良くないですか😭?

コメント

ママリ🔰

初盆ならまずは喪服だと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

義母に喪服でない服でいいと言われました!
    書き忘れてましたすいません

• 8月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それならいいと思いますよ🤗

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月14日
ママイ

家の方針によると思いますよ💦
うちも昨日今日と義実家で新盆でしたが、義母に聞いたらカジュアルでも黒でまとまってればOKって感じだったので妊娠中の私は黒のマタニティワンピース、義母はまさにこんなデザインのトップスにテーパードパンツでしたが、別の親戚の家に顔出しに行ったらみんな喪服でした!
なので聞いてみてはどうですか?
うちの実家、義実家ならこちらの格好でOKです!
新盆を迎える側ではなく見舞いに行く方も喪服の方もいればこういうカジュアルな方もいましたが、迎える側としては全失礼とかは思いませんでしたよ!

• ママイ

ママイ

補足見ました☺️
    喪服ではない服でということならこちらでいいと思います!
    2日間で200名近くの方がいらっしゃってそのうち女性は半分くらいだったかと思いますが、喪服の方もいればこんな感じの方もいました!
    義母から言われたということなら迎える側ですかね?
    であればお義母さんに聞いてみては?⭐️

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    聞いても向こうの家の叔父さんが難癖ある人で義母も叔父さんがなんて言うかわからない…まあこれでもいいと思う…とか言われてちょっとあてにならないのでもうこれで行きます😂

• 8月14日
  • ママイ

ママイ

難癖ある人なら何着ても何かしら言いそうですね😂
    ただ喪服ではない服、という指定ならこれくらいしかないですよね☺️

• 8月15日